За день до варки этого супа, в связи с бессоницей, сидел и смотрел "Iron Chef". И подсмотрел
там интересный способ подачи супа. В тарелку кладется немного картофельного пюре, затем вокруг
наливается суп. Ну а сверху - травка. Способ мне этот понравился и, готовя этот суп, я решил,
что совать картошку в суп не буду, а использую подсмотренный трюк. И могу вам сказать - совсем
неплохо, очень вкусно и интересно. Главное - пюре должно быть мягким, но не жидким,
иначе оно быстренько растворится в горячем супе.
Начнем с того, что доведем бульон до кипения и будем держать на малом огне. В сковородке хорошенько
разогреем пару столовых ложек EVOO. Мясо посолим, поперчим и обжарим, на огне выше среднего,
периодически помешивая, до бронзовой корочки. Нам нужен жареный вкус - а он лежит именно в этой
корочке. Отправим мясо в бульон, доведем до кипения, уменьшим огонь до слабенького и проварим,
периодически снимая шум, где-то 1 час.
Перловку промоем, прибавим к супу и проварим, опять-же на малом огне, минут 45.
Нагреем постное масло в помытой сковородке. Прибавим лук, морковку и сельдерей и обжарим,
на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Прибавим овощи и специи к супу, посолим.
Будем варить еще 10 - 15 минут. Снимем с огня, доведем до вкуса солью и перцем.
При подаче положим в тарелку пару столовых ложек картофельного пюре, вокруг нальем суп и посыпем любимой
зеленью.
300 гр (0.7 фунта) говядины подешевле (я использовал рульку), нарезанной 1 - 2 см кубиками
2 литра говяжего бульона
0.5 чашки перловой крупы
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 морковка, в таком-же виде
1 стебель сельдерея, так-же
Лавровый листь, ССЧП, молотый кориандр, острый перечный соус (при желании)
Примерно 2 ст. л. горячего картофельного пюре на порцию
Зелень укропа и петрушки
Сайт создан в системе
uCoz