Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой
так, что картофель покрыт водой по-крайне мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до
малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув
края салфетки внутрь кастрюли. Отпарить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно
5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку,
тщательно истолочь картофель БЕЗ НИКАКИХ ДОБАВОК. Теперь прибавить нарезанное набольшими кусочками
сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.
Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре,
а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока
с последуюшим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом.