<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Нежное картофельное пюре
Нежное картофельное пюре
Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой так, что картофель покрыт водой по-крайне мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув края салфетки внутрь кастрюли. Отпарить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно 5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку, тщательно истолочь картофель БЕЗ НИКАКИХ ДОБАВОК. Теперь прибавить нарезанное набольшими кусочками сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.
Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре, а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока с последуюшим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом.
3 крупных картошки
3 зубка чеснока
1 - 2 ст.л. сливочного масла
3/5 - 1 чашка молока
Соль
Мускатный орех
Сайт создан в системе uCoz