Начнем все дело с прогрева духовки до 350Ф (180С) и
приготовления картофельного пюре.
Посолим и поперчим кусок лосося, польем лаймовым соком и уложим на него нарезанную тонкоми
ломтиками четвертушку лайма. Замотаем в фольгу и положим в духовку на 20 минут.
Через 10 минут почистим креветок и нарежем небольшими кусочками. Лук нарежем очень мелкими
кубиками, а грибы тонкими пластинками. Острый перец нарежем как можно мельче, так-же
порежем укроп. Теперь нагреем сливочное масло в сковородке, прибавим лук и грибы и обжарим
содержимое до золотистого цвета, прибавим муку и обжарим еще минуту, зальем все дело
сливками и хорошенько перемешаем. Прибавим острый перец, доведем до кипения, уменьшим
огонь и проварим соус, едва булькающий, минут этак 5. Доведем до вкуса солью и перцем,
прибавим креветок и проварим еще 1 минуту, прибавим укроп и хорошенько все перемешаем.
Соус готов.
Подача: вынем лосося, развернем, выбросим лайм. Уложим лосося на тарелку, прибавим
картофельное пюре (я уложил в дырку в стейке) и обильно польем все креветочным соусом.