О бульоне. Выбирайте то, что вам нравится. Хотя, конечно, можно попробовать пойти
по пути шотландского бульона и использовать баранину. У меня ее небыло, зато была
кура. При желании можно использовать и овощной бульон, но суп будет жидковат.
Первым делом доведем бульон до кипения и будем держать его на самом малом огне. В
сковороде нагреем пару столовых ложек (оливкового) масла, прибавим лук, морковку и
сельдерей. Спассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета - минут 10. Прибавим
перловую крупу, хорошо перемешаем и продолжим пассеровку, часто помешивая, еще 2 - 3
минуты. Прибавим содержимое сковороды, плюс картошку, к бульону, доведем его до
кипения, накроем и будем варить, на маленьком огне, 30 минут. Теперь прибавим помидоры,
снова до кипения, маленький огонь и другие пол часа. Наступает момень прибавки травок
специй и соли, что мы и сделаем. Ну и продолжим наши приключения еще пол часа. Теперь
доведем суп до вкуса солью и ССЧП. И, как положено по уставу, дадим супу отдохнуть
еще минут 15. Подадим посыпав рубленной зеленью петрушки с салатом и хорошим хлебом.
1.5 - 2 литра (кварты) бульона
1 луковица, нарезанная сантиметровыми кубиками
1 средняя морковка в том-же виде
1 стебель сельдерея подобно
0.3 чашки перловой крупы
1 упитанная картошка, в виде кубиков
1 чашка нарезанных кубиками помидор из банки, вместе с соком
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
0.5 (или больше) молотых зерен пажитника
Щепоть сухих листьев эстрагона
Острый соус (при желании)
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе
uCoz