Цуккини разделить вдоль на чекушки, а затем поперек на сантиметровые ломтики. Уложить
их в дюршлаг, слегка посолить, перемешать и отставить на пол часа водрузив дюршлаг на
пустую миску.
За это время нарезать лук средними кубиками, а сельдерей ломтиками. Ну и довести
бульон до легкого кипения.
Минут через 15 - 20 после начала операции нагреть в сковороде, на среднем огне,
2 - 3 ст.л. оливкового масла, прибавить лук и сельдерей, слегка посолить, перемешать.
Жарить до бронзовости лука, периодически помешивая. Прибавить помидоры, перемешать
и протушить пару минут. Прибавить содержимое сковороды к бульону.
Снова нагреть в сковороде вышеуказанное количество оливкового масла, только огонь
должен быть чуть выше среднего. Прибавить цуккини и хорошо перемешать. Жарить,
помешивая, до появлениея на большинстве ломтиков зажаренных пятен. Прибавить
цуккини, лавр, травки и проварить до полной мягкости цуккини - минут 15.
Лавр выбросить, суп измельчить в пюре. Для более мягкой консистенции протереть
через сито. Прибавить сливки, довести до вкуса солью, ССЧП, сахаром, и, при желании,
острым соусом. Довести до легкого кипения и проварить пару минут.
Средние цуккини, весом 1.5 фунта (~700 гр)
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
18 унций (330 гр) помидор из банки
1.7 кварты (1.5 литра) куриного бульона
Лавровый лист
По щепотке сухих эстрагона, орегано и базилика
1 чашка жирных сливок
Соль, ССЧП
Сахар (если требуется)
Сайт создан в системе
uCoz