Бульон для этого супа я варил используя запеченные с овощами свиные рульки. Делается это очень просто:
нагреваете духовку до 400Ф (190С) рульки кладете на противень и отправляете в духовку минут на
30 - 40. Не забудьте их периодически переворачивать. Потом прибавьте грубо нарезанные луковицу,
морковку и стебель сельдерея. Продолжите запекание с переворачиванием до красивого бронзового цвета
рулек и зажаренности овощей. Выложите все из противня в кастрюлю, слейте жир и деглазируйте половиной
чашки красного сухого вина. Ну а дальше - все как обычно.
Духовку прогреть до 270Ф (130С). Помидоры измельчить
в блендере в пюре. Капусту хорошо отжать, сохранив пол чашки рассола. Если капуста слишком кислая -
промыть и снова отжать. В кастрюльку уложить капусту, помидоры, сахар, бульон и вино. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, накрыть и поставить в духовку на 2 часа, периодически проверяя
уровень жидкости. Если много выкипело - подлить бульона или воды.
В сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла и обжарить лук, морковку и сельдерей до
легкого золотистого цвета. Уложить овощи и капусту в кастрюлю с кипящим бульоном, снова
довести до легкого кипения и варить, на маленьком огне, под крышкой, в течении 30 минут. Прибавит
специи, посолить и варить еще 30 минут. Довести до вкуса солью, сахаром и/или капустным рассолом.
Проварить еще минуту и дать настояться пол часа.
1.5 л (кварты) свиного бульона
300 гр (2/3 фунта) квашеной капусты
400 гр (14 унций) банка помидор, или такое-же количество свежих
0.5 чашки красного сухого вина
0.5 чашки бульона (из банки ОК)
1 ч. л. сахара
1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками
1 морковка, нарезанная средним жульеном
1 большой стебель сельдерея, в том-же виде
По большой щепотке сухих базилика, эстрагона и тимьяна
Лавровый лист
Соль, ССЧП, сахар, капустный рассол
Сайт создан в системе
uCoz