Рецепт этого супа навеян чтeнием рецептов итальянского супа Pappa al pomodoro.
Помидоры отцедить, сохранив жидкость и размолоть в блендере. Если нет черствого хлеба, то свежий батон
нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке так что хлеб слегка зарумянился. В кастрюле разогреть
оливковое масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок, красный перец и пассеровать
еще минуту. Прибавить помидоры, бульон, хлеб и, по вкусу, жидкость от помидор. Посолить, прибавить тимъян.
Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 45 минут. Суп смолоть в блендере или комбайне,
прибавить сливки. Довести почти до кипения, прибавить, при постоянном помешивании, тертый сыр. Дать
настояться 1 час. При подаче посыпать сыром, мелко порезанной зеленью базилика. Для итальянского
настроения прибавить немного хорошего оливкового масла.
1 банка помидор (28 унций/800 гр)
2 литра куриного бульона
1/2 батона, предпочтительно черствого
1 мелко порезанная луковица
6 измельченных зубков чеснока
1 чашка сливок
Оливковое масло
1 чашка тертого пармезана
2 стебля базилика
Красный молотый перец
Соль, тимьян
Сахар (если помидоры кислые)
Сайт создан в системе
uCoz