Пара слов перед началом. Суп, после молки ручным блендером, все-же не был очень гладким. Поэтому,
я пропустил суп через сито, то, что осталось в сите, было пропущено через блендер до полной
отнородности. Результат был намного лучше.
Не пугайтесь странного слова "конкассе". Это всего-лишь нарезаные мелкими кубиками помидоры
без шкурки и семян.
Почистить овощи, нарезать лук и сельдерей кубиками,
чеснок - пластинками. Помидоры измельчить в пюре. В сковородке, на небольшом
огне, нагреть оба масла и протомить лук и сельдерей, под крышкой, изредка помешивая,
до мягкости, минут 5. Прибавить чеснок и продолжить томление и помешивание,
не давая чесноку жариться, еще 3 - 5 минут. Прибавить красный перец и продолжить
операцию еще пару минут. Слегка усилить огонь, прибавить томатную пасту, очень
хорошо перемешать и спассеровать, постоянно мешая, до начала потемнения пасты.
Прибавить рис, помидоры, бульон, сок и цедру. Довести до кипения и варить, на
малом огне, под крышкой, минут 15. Прибавить лавр, кориандр, орегано, соль и
сахар. Продолжить варку до полной мягкости риса - минут этак 20. Снять суп с
огня, выбросить лавровый лист, а суп измельчить ручным блендером в пюре. Вернуть
суп на огонь, прибавить сливки, довести до легкого кипения и проварить 2 - 3
минуты. Выключить огонь, прибавить базилик, острый соус (если хочется), довести
до вкуса солью, сахаром и что там еще торчит на полке со специями. Накрыть и
дать настояться пол часа.
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
3 крупных зубка чеснока
0.5 - N ч. л. острого красного перца
1 ст. л. томатной пасты
350 гр (1.5 чашки) томатного конкассе + 50 гр томатного сока или 1 400 гр (14.5
унций) банка помидор, желательно целых
1.5 литра (кварты) куриного бульона
Сок и цедра половины апельсина
1 лавровый лист
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого орегано
0.5 чашки риса (у меня был басмати)
1 - 2 ч. л. сахара
1 чашка жирных сливок
1 - 2 ст. л. рубленной зелени базилика
Соль
Острый соус (опционально)
Сайт создан в системе
uCoz