Помидоры раздеть, выдавить семена и нарезать некрупными
кубиками. Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками. В кастрюльке, на малом огне,
нагреть оливковое масло, прибавить лук и чеснок и, на очень малом огне, под крышкой, дать
им пропотеть, помешивая, до мягкости, минут этак 5. Учтите - жарка, в данном
случае, НЕДОПУСТИМА!!!. Прибавить помодоры, перемешать, слегка усилить огонь
и протушить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь до
ниже среднего. Проварить, без крышки, до уваривания вина на половину, что займет
15 - 20 минут. Прибавить томатный сок и продолжить варку, под крышкой, на малом
огне, еще 20 минут. Предупреждение насчет количества томатного сока: мой суп
был густой. Если это вам не в жилу - влейте побольше.
Прибавьте базилик, сыр, соль и перец, очень хорошо перемешайте. Если кислота
супа вам не нравится - сахар вам поможет, если кислоты нехватает - сок лимона
или лайма должны быть в вашем разпоряжении. В моем случае флоридский помидор
был в меру кисел и шенин бланк был на сладковатой стороне.
Так, отставьте суп на 20 - 30 минут настояться. После чего прибавьте ХОРОШЕЕ
EVOO и смолите суп в блендере в мелкие (очень мелкие) дребезги. Чуток его подогрейте
и подайте с мелкими крутонами. Да, если вам нужен парадный суп - трите через
сито.
1 ст. л. оливкового масла
0.5 средней луковицы
4 - 5 зубков чеснока (не тощих)
2 упитанных помидора, суммарным весом 1 фунт (0.5 кг)
2 чашки сухого белого вина (я взял шенин бланк)
1.5 - 2 чашки томатного сока
2 ст. л. нарезанной зелени базилика
2 - 3 ст. л. кусочков голубого сыра (выбор ваш)
ССЧП
Соль
2 ст. л. ХОРОШЕГО оливкового масла
Сахар (если надо)
Острый соус (если очень хочется)
При необходимости - сок лимона или лайма, сахар
Безусловно - хлебные крутоны
Сайт создан в системе
uCoz