Вскипятить чашку бульона, залить сухие грибы и дать им постоять минут 20. После чего грибы отцецить,
сохранив жидкость. У шиитаки отрезать ножки, а шляпки нарезать не очень тонкими полосками. Бульон,
вместе с грибным настоем, довести до кипения и держать на малом огне. В сковородке нагреть постное
масло и обжарить грибы до легкого золотистого цвета сухих грибов. Прибавить их к бульону и варить, на
малом огне, минут 30-40. Теперь обжарить лук и сельдерей до легкого цвета, прибавить муку, обжарить,
помешивая, еще пару минут, влить пару ополовников супа, хорошенько перемешать и влить содержимое
сковородки обратно в суп. Варить еще минут 20-30. Теперь прибавить картошку, специи, досолить и варить
еще 30 минут. Теперь взять картофелемялку и помять картошку в супе, но не в кашу, а так, что-бы суп
стал гуще. Сыр залить в тарелке 2-3 ополовниками горячего супа, перемешать до растворения сыра. Влить
сыр и сливки в суп, довести до кипения и выключить. Довести до вкуса. Дать настояться пол часа.
Возможные варианты: этот суп имеет корни в чаудерах, так что, для большей близости, можно использовать
бекон. Так-же, иногда, я загущаю подобные супы обжаренными с чесноком молотыми сухарями. Еще одна
добавка - размолоть в блендере в пюре немного вареного мяса (которое из бульона).
1.5 - 2 литра бульона (у меня был из хрюши)
3 унции (100 гр) шиитаки
Небольшая горсть сухих белых или порцини
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
1 луковица, нарезанная также
3 средних разваристых картошки, нарезанных средними кубиками
1 ст.л. муки
3 веточки эстрагона
1 лавровый лист
Молотый кориандр
Красный острый перец (по-желанию)
1 чашка сливок
1 чашка тертого сыра (у меня был старый стилтон)
Сайт создан в системе
uCoz