Подготовим овощи: лук и морковку почистим, все помоем
и нарежем средними кубиками. Капусту мелко нашинкуем. Картошку почистим и натрем,
на крупной терке, в кастрюлы с водой. Бульон доведем до кипения, а помидоры,
если целые или кусками, смолем в блендере или чоппере, в пюре. В сковородке
нагреем пару столовых ложек оливкового масла, прибавим лук. Картошку отцедим
и отправим в бульон. Последний доведем до кипения и будем варить, под крышкой,
на малом огне. Лук доведем до остекленения, прибавим морковку, сельдерей и продолжим
обжарку, перемеживающуюся помешиванием, до золотистого цвета. Прибавим чеснок,
красный перец и тимьян. Обжарим, постоянно мешая, не более минуты. Зальлить
все это дело томатом и хересом, перемешать и варить, на среднем огне, до загущения
- минут этак 10. Отправьте "зажарку", вместе с солью и специями, в суп и проварите,
опять-же на малом огне, минут 10. Теперь попробуйте. Если помидоры ну совсем
не кислые - добавьте столовую ложку лимонного сока или хорошего винного уксуса.
Ну а теперь прибавьте сахар, постоянно пробуя. Вкус должен быть кисловато-сладковатым,
но не переть. Ну вот, а теперь продолжим варку еще пол часика. Дадим супчику
настояться, лучше всего ночь. Вкус улучшается значительно. Подавать, ессно,
со сметаной, посыпав укропчиком.
2 литра говяжего бульона
2 средних картошки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 ребро сельдерея
1 - 2 зубка чеснока
Щепоть острого красного перца
0.5 ч. л. семян тимьяна
0.5 чашки сухого хереса
300 гр помидор из банки или томатного пюре
По вкусу (примерно 1 ст. л.) коричневого сахара
0.5 средней капусты (500 гр/1 фунт)
Лавровый лист, ССЧП, соль, любимые травки
Сайт создан в системе
uCoz