Приготовить большую кастрюлю холодной воды. 0.5 литра воды довести до кипения,
прибавить шпинат, упаковать большой ложкой, так что весь шпинат в воде и проварить
1 - 1.5 минуты (не дольше!). Шпинат отцедить, сохранив воду, и отправить в кастрюлю с холодной
водой. Шпинат вынуть, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Отставить.
Смешать бульон, воду в которой бланшировался шпинат и довести до медленного кипения.
Сливочное масло разогреть в сковородке, на среднем огне. Прибавить зеленый лук и спассеровать
до мягкости лука, прибавить чеснок и пассеровать еще минуту. Уложить лук и чеснок в
кипящий бульон. Прибавить картошку, снова довести до медленного кипения, и варить минут
этак 10, прибавить манку, специи и проварить еще 5 минут. Прибавить шпинат, сок лимона
или лайма, довести почти до кипения и выключить. Подавать, как обычно, со сметаной и
сваренными в крутую яйцами.
Я экспериментировал с этим супом долго и нудно. Ну не нравится мне зелень серо-буро-малинового
цвета в крапинку. Сперва я следовал совету из одной кулинарной книги, и бланшировал
шпинат минуты 3 - 4. В конце меня осенило - так ведь шпинат доходит в горячем супе
до переваренного состояния. Ну и начал уменьшать время бланширования. В другом месте
прочитал другое экстремальное время - 30 секунд. А мне хотелось получить вкус шпината
с красивым зеленым цветом. Посему остановился на 1 минуте. И вкус, и цвет есть в
наличии. Только не грейте суп, после прибавки шпината, слишком сильно, иначе он
выйдет этого самого - СБМ цвета, в крапинку.
10 унций (300 гр) свежего шпината
0.5 литра воды
1.2 кварты (1 литр) говяжего бульона
1 ст.л. сливочного масла
8 стеблей зеленого лука, нарезанных мелкими кольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
3 раздавленных зубка чеснока
2 небольших картошки, нарезанных сантиметровыми кубиками
Горсть манной крупы
2 ст.л. рубленной зелени укропа
1 ст.л. сока лимона или лайма
По вкусу тимьян, эстрагон, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, соль
Сайт создан в системе
uCoz