Почему "South of the Border"? Все очень просто, так называются
земли расположенные к югу от границ США, то есть Латинская и Южная Америка.
При приготовлении этого супа я пытался использовать продукты и специи свойственные
этой части земли. Плюс достаточное количество острого перца. Кстати, вкус арахиса
есть, но он почти незаметен. Помидоры и перец "укратили" этот вкус очень даже
здорово.
Супчик этот возник в голове после прочтения десятка рецептов супов с арахисовым маслом. Ну так,
предварительная подготовка: срезать мясо с барабанных палочек, но так что на косточка остался чуток мяса.
Мясо нарезать 2 см кубиками, кости разрубить на 3 части. Бульон довести до кипения и держать на маленьком
огне, слегка побулькивая. В сковородке разогреть столовую ложку постного масла и обжарить, на
средне-сильном огне, куриные кости до хорошей карамелизации. Уложить жаренные кости (минус масло) в
бульон и проварить 30-45 минут. Бульон приобретет очень интересный вкус. Пока все это вариться
замариновать куриное мясо лимонным соком с черным и красным перцем. Количество и сорт красного перца
выбирайте сами. Я, как обычно, выбрал шотландский боннет.
Кости проварились, вынуть их из бульона и скормить их собаке или мусорному ведру. Снова нагреть другую
ложку постного масла и обжарить маринованую куру до золотистого цвета, отправить куру в суп, слить
весь жир, деглазировать сковородку чашкой красного вина, у меня был австралийский шираз, и уварить
на 2/3, влить деглазировку в суп. Проварить еще 30 минут. Бульон станет еще интереснее.
Взять последнюю ложку масла и обжарить на ней лук, морковку и сельдерей до легкого цвета. Теперь прибавить
чеснок и спассеровать минутку, потом томатнуй пасту и пассеровать еще пару минут. Прибавить эту смесь
к супу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут этак 15. Прибавить специи и картошку и
продолжать варку до мягкости картошки. Тут же можно прибавить острый соус (в моем случае из серии
"Hell Hot", что значит острый до безобразия). Ага, картошка стала мягкой, теперича поставить сухую
сковородку на небольшой огонь, прибавить арахисовое масло и спассеровать его, постоянно помешивая, до
легкого потемнения. По порциям влить в сковородку с арахисовым маслом 4-5 ополовников супа, постоянно
мешая венчиком, до полного обьединения масла и супа. Влить смесь в суп и проварить, на малом огне, минут
10. Еслу суп более кислый, чем надо - добавьте чуток сахара.
Как обычно дать постоять минут 15-30. Подавать со сметаной, посыпав, по выбору, рубленной зеленью кориандра
(кинза), рубленным луком-резанцем, измельченным обжаренным арахисом или смесью оных.
1.5 кварты (1.4 литра) бульона (выбор ваш)
4-5 куриных барабанных палочки
Сок 1/3 лимона
Свеже смолотый черный перец, острый красный перец
1 чашка сухого красного вина
3 ст.л. постного масла вашего выбора
1 нарезанная мелкими кубиками небольшая луковица
1 нарезанная так же небольшая морковка
1 стебель сельдерея, нарезанный соответственно
3 мелко нарубленных зубка чеснока
1 ч.л. томатной пасты
1 14 унцевая (400 гр) банка измельченных помидор с острым перцем
1 нарезанная сантиметровыми кубиками картошка
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. порошка чили
2 лавровых листа
Острый перечный соус (по-желанию и при наличии)
2 ст.л. арахисового масла (то которое мажется на хлеб)
Щепоть сахара, при необходимости
Сайт создан в системе
uCoz