Шти на итальянский манер
Для начала протомим капусту с томатом, для чего смешаем капусту, томат, бульон, тмин. Доведем до кипения, накроем и поставим в прогретую то 250Ф (120С) духовку на 2 часа.
Пока капуста томится нарежем лук и морковку, хорошенько перемешаем все компоненты фрикаделек.
Капуста готова, вынем ее из духовки и отставим, а температуру в духовке доведем до 420Ф (220С). В сковородке нагреем немного оливкового масла и обжарим лук и морковку до золотистого цвета. Прибавим овощи, вместе с картошкой к бульону, туда-же положим специи, посолим по-вкусу, доведем до легкого кипения и проварим, под крышкой, до мягкости картошки, примерно 15 - 20 минут.
Из фарша, мокрыми руками, скатаем фрикадельки сантиметра 2 - 2.5 (около 1") диаметром. Фрикадельки уложим на смазанный постным маслом противень и отправим в горячую духовку на 15 минут.
Ну а теперь соберем суп: прибавим капусту и фрикадельки к супу и проварим минут 10 - 12, попробуем, если слишком кисло - прибавим сахар по-вкусу. Прибавим укроп и зеленый лук и проварим еще пару минут. Попробуем и доведем до вкуса. Дадим настояться пол часа.
450 гр (1 фунт) квашеной капусты, промыть и отжать
450 гр (1 фунт) томатного пюре
1.5 чашки бульона
1 ч. л. зерен тмина

2 с копейками литра бульона (выбор ваш)
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 средняя морковка, нарезанная так-же
1 средняя картошка, нарезанная сантиметровыми кубиками
3 - 5 ч. л. сахара
Лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр, сухой тимьян
2 ст. л. рубленной зелени укропа
2 мелко порезаных зеленых лука

Фрикадельки:
300 гр (3/4 фунта) мясного фарша с луком, укропом и специями, что хотите, то берите, да и нет не говорите
0.5 чашки панировачных сухарей
3 ст. л. тертого сыра (предпочтительно пармезана)
2 - 3 ст. л. нежирных сливок
Острый перечный соус (при наличии и по желанию)
Сайт создан в системе uCoz