Солянка домашняя
Бульон довести до кипения и держать на малом огне. В небольшой кастрюле смешать по пол-чашки бульона и огуречного рассола, довести до кипения, снять пену, прибавить огурцы и варить на маленьком огне минут 10 - 15.
В сковородке разогреть масло, прибавить лук, морковку и сельдерей. Обжарить, на среднем огне, до легкого золотистого цвета. Уменьшить огонь, прибавить чеснок и пассеровать примерно минуту, прибавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарить пасту до легкого потемнения. Прибавить все это к бульону вместе с картошкой, снова довести до кипения и варить до мягкости картошки, минут 15 - 20.
Теперь прибавить мясо, соленые огурцы, специи, соль, каперсы и маслины. Довести до кипения и проварить 5 - 10 минут, довести до вкуса и дать постоять 15 - 20 минут. Подавать со сметаной посыпав зеленью укропа.
2 литра бульона
1 средняя луковица нарезанная мелкими кубиками
1 средняя морковка нарезанная так-же
1 стебель сельдерея в том-же виде
1 измельченный зубок чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 средняя картошка, нарезанная сантиметровыми кубиками
1 лавровый лист
Черный перец
Красный острый перец
Щепоть сухого эстрагона
Щепоть сухого тимьяна
Соль
2 средних соленых огурца, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кубиками
Мясной набор, включающий любую комбинацию вареного мяся, вареных почек, вареной и полукопченой колбасы, окорока, буженины, языка. Количество в соответствии с аппетиром.
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. маслин нарезанных кружочками
Сайт создан в системе uCoz