Суп из креветок с томатом
Креветок почистить, сохранив панцири. Бульон довести до кипения и держать на малом огне. Лук, морковку и сельдерей крупно порезать. В сковородке разогреть столовую ложку постного масла, прибавить овощи и обжарить на огне выше среднего. Панцири креветок промыть и обсушить. Когда овощи приобрели красивый золотистый цвет прибавить панцири и жарить, часто помешивая, еще 3-4 минуты. Теперь выложить содержимое сковородки в бульон, довести бульон до кипения и варить, на малом огне, минут 30-40. Бульон процедить и отставить, выбросить овощи и панцири.
Картошку почистить и нарезать кубиками где-то 2х2 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и обжарить, помешивая, до потемнения пасты. Теперь очередь чеснока и, как только по кухне поплыл запах жаренного чеснока, выложить содержимое сковородки в бульон, прибавить картошку и специи, довести до кипения и варить, на маленьком огне, до мягкости картошки, где-то минут 20-30. Увеличить огонь до максимума, прибавить креветок, лук, укроп и сок лайма. Уменьшить огонь как только суп закипел и варить 2 минуты с МОМЕНТА ЗАКЛАДКИ КРЕВЕТОК. Дать супу постоять минут 20.
1.5 литра куриного бульона
100 гр (1/4 фунта) креветок
1/2 средней луковицы
1/2 средней морковки
1/2 стебля сельдерея

2 средних картошки
1/2 средней луковицы
2 зубка чеснока
2 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Щепотка сухого тимъяна
Молотый черный перец
Острый перечный соус
3 зеленых лука
3-4 веточки укропа
1 ст.л. сока лайма
Соль
Сайт создан в системе uCoz