В блендере приготовить пюре из креветок, чашки бульона и соуса касера. В кастрюлю положить креветочное пюре, бульон, шафран. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Прибавить смесь из крахмала и холодной воды. Снова довести до кипения. Проварить, помешивая в течении минуты. Добавить сливки. При подаче посыпать петрушкой.
Соус касера
Конкассе из 2 помидорПриготовить конкассе, т.е. помидоры очистить от шкурки и семян и мелко порезать. Мелко порезать острый перец. Все продукты смешать, положить в стеклянную банку, закрыть и охладить в холодильнике. Этот соус может храниться до недели.
1 маленькая луковица, мелко порубленная
1 зубок чеснока, мелко натертого
1 перец халапеньo без семян или любой зеленый острый перчик
1/2 чл перечного соуса (типа табаско)
1 ст л рубленной зелени кориандра
1 ст к лимонного сока
1/2 чл сухого орегано
1,5 чл постного масла
250 гр (1/2 фунта) очишеных небольших креветок, крупно порубить
4 чашки куриного бульона
1/4 чашки соуса касера (см ниже)
1/2 чл соли
1/8 чл шафрана
Немного острого перца
1 ст л холодной воды
1 чл крахмала
1/2 чашки сливок
1/4 чашки зелени петрушки