Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 - 2.25 литрами воды,
довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить
огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать
настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко.
Через пол часа после начала варки бульона уложить капусту в другую кастрю, прибавить грибы,
жидкость, в которой они мочились и томатную пасту. Прибавить воды если жидкость не доходит до
верха капусты. Довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, до мягкости -
где-то час.
Из бульона вынуть рульку и овощи. Рульку отложить, а овощи выбросить. С рульки снять мясо,
нарезать его небольшими кусками и вернуть в бульон.
На сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку в течении пары минут. Прибавить лук
и картошку к бульону, слегка посолить, прибавить лавровый лист, тмин, накрыть и варить на маленьком
огне в течении получаса. Прибавить капусту, перемешать и продолжить варку еще 15 - 20 минут.
Довести до вкуса солью и молотым перецем. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
500 гр (1 фунт) копченой свиной рульки
1 луковка
1 морковка
1 стебель сельдерея
300 гр квашеной капусты
Пригоршня нарезанных сухих грибов
1 ст. л. томатной пасты
1 картошка, нарезанная мелкими кубиками
1 средняя луковица, в таком-же виде
1 - 2 ст. л. постного масла
1 ст. л. муки
0.5 - 1 ч. л. семян тмина
Лавровый лист
Молотый черный перец
Сайт создан в системе
uCoz