Будучи механиком по образованию, программистом по занятию и химиком на кухне решил я скрестить Надю с
Вредителем. Интересно, на правда-ли? Не думаю, что не виртуальное скрещение возможно, но интернет позволяет
нам делать вещи невозможные в природе.
Короче, сделал я эти щи таким образом: Уложил свинину и ветчину в кастрюлю, залил где-то 3 литрами воды,
довел до кипения, снял пену, прибавил луковку, морковку и стебель сельдерея, и оставил булькать на пару
часов со сдвинутой крышкой. В тоже самое время капусту слил и отжал, сохранив рассол. Американская
квашеная капуста идет от кислой до вырви глаз. Так что ее надо промыть соответственно. Уложил капусту в
горшок, прибавил столовую ложку сливочного масла и томатную пасту, залил кипятком, довел до кипения
(у меня китайский горшок, который можно ставить на огонь) и отправил в нагретую то 250Ф (120С) (сперто у
Вредителя) духовку на 2 часа, изредка проверяя уровень жидкости и добавляя кипятка при необходимости.
Тут-же вскипятил чашку воды, залил сухие грибы кипятком, дал постоять пол-часа, после чего вынул, отжал и
нарезал соломкой, сохранив жидкость. Через полтора часа вынул мясо из бульона, нарезал его сантиметровыми
кубиками и отложил в сторону. Выбросил все остатальное. Прибавил картошку и проварил минут этак 30,
айдахо не хотело развариваыься, так что применил толкушку, но так, слегка. После чего, на малом огне,
обжарил лук, грибы и сельдерей до легкого цвета, прибавил морковку и обжарил до золотистого цвета (сперто
у Нади). Отправил в суп вместе с жидкостью в которой мочились грибы. Прибавил все специи и соль,
соответственно, по вкусу. Проварил минут этак 20, прибавил квашеную капусту, и проварил еще минут 10.
Насыпал зелени, прибавил пару столовых ложек йогурта. Довел до вкуса солью, перцами и капустным рассолом.
Дал постоять минут 20.
1/2 фунта (250 гр) свиных ребрышек
1/3 фунта (150 гр) вареной ветчины одним куском
1 луковица (для бульона)
1 делая морковка (--""--)
1 стебель сельдерея (--""--)
1 фунт (450 гр) квашеной капусты
1 ст.л. томатной пасты
1 чашка кипятка
1 пригоршня сушеных белых грибов
1 мелко порезанная луковица
1 мелко порезанный стебель сельдерея
1 морковка, натертая на мелкой терке
2 картошки, нарезанных кубиками
1 морковка, натертая на мелкой терке
Лавровый лист
Черный молотый перец
Тимьян, мелко порезанный эстрагон
Мелко порезанный укроп, молотый кориандр
Сайт создан в системе
uCoz