Копченый бульон делается очень просто. Берется курнога,
пара копченых свиных рулек и из этого, плюс стандартный букет гарни, варится
бульон. Прибавка рулек придает бульону "специфицский" вкус.
Нарезать лук, морковку, петрушку и сельдерей
средними кубиками, довести бульон до кипения и держать на очень малом огне.
В сковородке, на огне ниже среднего, нагреть пару столовых ложек EVOO и спассеровать
вышеуказанные овощи до мягкости и легкой золотистости, что займет минут 10 -
15. Прибавить томатную пасту, хорошенько перемешать и обжарить еще пару минут.
Прибавить муку, опять-же хорошо перемешать и продолжить жарку еще пару минут.
Влить херес, перемешать лучше прежнего и проварить до загущения. Прибавить пару
ополовников бульона, снова перемешать и отправить смесь в бульон. Прибавить
капусту, довести до кипения и варить, на маленьком огне, минут этак 20.
Картошку почистить и нарезать крупными кусками. Колбасу тоже почистить и нарезать очень
мелкими кубиками. Прибавить картошку, колбасу, лаврушку, травки и специи к
супу. Снова довести до кипения и варить, опять-же на маленьком огне, пол часа. Довести до вкуса
солью и ССЧП, влить пол чашки сухого хереса. Дать супу настояться часочек.
2 литра "копченого" бульона (см. примечания)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой корень петрушки
2 стебля сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
0.5 чашки сухого хереса
1/4 головки средней капусты
3 средних картошки
50 гр (2 унции) полукопченой колбасы
2 небольших или 1 здоровый лавровый лист
Щепоть сухого эстрагона
Щепоть молотого кориандра
Щепоть красного острого перца
ССЧП
Соль
Примерно пол чашки сухого хереса
Сайт создан в системе
uCoz