Этот суп является одним из лучших моих творений. Мне он так понравился, что
я притащил банку супа на работу, похвастаться.
У брокколи отразать соцветия и разделить на части. Стебли очистить от шкурки, отрезать
грубые концы и нарезать мелкими кубиками. 1 литр бульона довести до кипения, посолить,
забросить соцветия брокколи, проварить 2 минуты. Соцветия отцедить в течении минуты
(сохранив бульон) и отправить остывать в кастрюлю с холодной водой.
Красный перец обжечь на открытом огне, замотать в пластик или бумажный пакет и дать
отпотеть минут 15, после чего снять с него шкурку, вынут семена и нарезать перец сантиметровыми
кубиками.
В сковородке разогреть оливковое масло, прибавить порей, лук, картошку, перец, стебли
брокколи и пассеровать, на среднем огне, помешивая, до мягкости - где-то минут 8-10. Пока
овощи пассеруются довести бульон до кипения (соеденить бульон в котором варились соцветия и
оставшийся литр). Выложить овощи в бульон, прибавить специи и соль. Снова давести до
легкого кипения и варить, на малом огне, минут 20. Пока овощи варятся муку спассеровать
пару минут на сливочном масле, влить, постоянно мешая, 3-4 ополовника супа. Довести, помешивая,
до кипения, проварить, на малом огне, до загущения и влить обратно в суп.
Когда картошка стала мягкой выловить лавровый лист и выбросить. Измельчить примерно
чашку-полторы суповой гущи в блендере и влить пюре обратно в суп. Прибавить нарезанного
кубиками лосося, довести до кипения и варить, на малом огне, до готовности лосося - минут 5 - 10.
Сыр растопить в тарелке слегка остывшего супа, влить в кастрюлю и хорошо перемешать, стараясь
уродовать лосося не слишком сильно. Прибавить соцветия брокколи и сливки, прогреть на сильном
огне 2-3 минуты, не доводя до кипения. Выключить и дать супу постоять где-то 20 - 30 минут, так
что соцветия дойдут до полной готовности. Подавать обильно посыпав зеленью укропа.
2 литра куриного бульона
3 небольших брокколи
1 нарезаный четверть кольцами порей
1/2 большого красного лука, нарезанного мелкими кубиками
1 большой сладкий красный перец (можно зеленый, но цвета не будет)
1 большая картошка, нарезаная сантиметровыми кубиками
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Лавровый лист, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, щепоть сухого тимьяна
300 гр филе лосося, без кожи, нарезанного 2 см кубиками
2 чашки тертого сыра (я взял пол-на-пол эмменталь и пармезан)
1 чашка жирных сливок
Рубленная зелень укропа
Сайт создан в системе
uCoz