Залить курногу где-то 2 - 2.5 литрами воды, довести до кипения, снять пену. Прибавить пошматованные
как попало луковку, морковку и сельдевой стеблерей (© Димитрий). Накрыть и варить, на минимальном
огне, до мягкости куры, где-то часа полтора. Куру вынуть и отложить, а овощи аккуратно скормить
мусорному ведру. Когда кура остыла содрать мясо, минут кожа, с костей и отложить. Кости идут как второе для
мусорного ведра.
Лук и морковку почистить и, вместе с сельдереем, нарезать средними кубиками. В сковороде нагреть
пару столовых ложек оливкового масла, прибавить овощи, слегка посолить, перемешать, накрыть и
дать овощам "пропотеть", на малом огне, изредка помешивая. Снять крышку, слегка усилить огонь и
дать овощам пару минут жарки с помешиванием. Прибавить томатную пасту, хорошо перемешать и
продолжить жарку, часто мешая, примерно минуту. Прибавить раздавленный или натертый чеснок и
продолжить в том-же духе еще минуту. Хлюпнем херес, перемешаем и проварим, на малом огне, до
уваривания хереса на половину. Прибавим овощи, соль и специи к бульону и дадим им провариться
минут этак 10. Прибавим рис и продолжим варку еще 10 минут. Пока варится рис приготовим фрикадельки,
для чего смолем куриное мясо в блендере. Прибавим сыр и продолжим молку еще минутку. Теперь
выложим куро-сырный фарш из блендера, прибавим яйцо, соль, перец, молотый кориандр и, при желании,
острый соус. Хорошо перемешаем и сформуем шарики чуть поменьше, чем грецкий орех. По истечении
указанных 10 минут прибавим фрикадельки к супу, накроем, доведем до кипения, уменьшим огонь
и проварим, на малом огне, до всплытия фрикаделек. Прибавим травки-муравки, доведем до кипения
и выключим.
1 куриная нога (упитанная)
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 луковка
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 ст. л. с горкой томатой пасты
Пара зубков чеснока
Пол чашки сухого хереса
0.5 чашки басмати
Соль, ССЧП, тимьян, эстрагон
1 яйцо
0.5 чашки тертого сыра (пармезан)
По паре столовых ложек рубленной зелени кореандра и укропа
Сайт создан в системе
uCoz