Начнем с подготовки почек и перловки. Почки помыть, удалить пленку, если есть, разрезать на 4 части,
вырезать как можно больше жира, залить водой, довести до кипения и варить примерно 15 минут. За это
время довести 2 чашки воды до кипения, залить перловку, накрыть и дать настоятся около часа.
Почки снять с огня, вылить навар, почки и кастрюлю хорошенько промыть. Залить
почки 0.75 литра (0.8 кварты) чистой воды, снова довести до кипения, снять шум,
варить на маленьком огне, под крышкой, где-то минут 45. После чего вынуть из
бульона, сохранив оный, вырезать весь оставшийся жир и нарезать почки сантиметровыми
(1/2") ломтиками. Если почечный бульон мутноват - процедите его через дюршлаг
с мокрой салфеткой. Зальем очишенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы почечным
бульоном и поставим тушить на малом огне.
Лук, морковку и корень сельдерея почистите. Нарежте овощи и ветчину соломкой со стороной 8 мм (1/3").
Ну пора приступить к готовке супа. Доведем бульон до кипения, прибавим перловку и почки,
снова доведем до кипения и будем варить, на малом огне, примерно 15 минут.
Нагрееем в сковородке 2 ст.л. постного масла, прибавим лук, морковку, сельдерей
и ветчину. Обжарим, на среднем огне, ессесно помешивая, до золотистого цвета,
где-то минут 10. Прибавим к супу и проварим еще минут 10. Теперь очередь картошки,
соли и специй. Проварить до мягкости картошки. Ок, почти приехали, картошка
стала мягкой, перловка пушистой, вольем почечный бульон с огурцами, прибавим
эстрагон и базилик, сок лайма и/или рассол. Проварим еще 5 минут. Ну а теперь
прибавим укроп и доведем до вкуса солью и вашим любимым перцем (перцами). И,
как обычно, дайте чуток постоять. Подавайте со сметаной сврызнув рубленной зеленью
укропа.
1.5 (1.7 кварты) литра свиного бульона
500 гр (1 фунт) говяжих почек
3 ст.л. перловки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
Примерно 100 - 150 гр (1/4 - 1/3 фунта) корня сельдерея
100 гр (1/4 фунта) вареной ветчины
2 средних соленых огурца
2 средних картошки
2 лавровых листа
Молотый черный перец
Молотый кориандр
Красный острый перец
1 ст.л. рубленой зелени эстрагона
1 ст.л. рубленной зелени базилика
0.75 чашки рубленного укропа
Сок 1/2 лайма и, по-вкусу, огуречный рассол
Сайт создан в системе
uCoz