Бульон довести до кипения, картошку почистить, 3 нарезать сантиметровыми (пол дюйма)
кубиками, последнюю настрогать на Бернере или Бенринере тонкими ломтиками где-то 5
мм (1/4 дюйма). Уложить эти ломтики в кастрюлю, залить чашкой, или больше сливок,
так что картошка слегка покрыта ими. Слегка посолить, поперчить и варить, на
минимальном огне, до мягкости.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. В сковородке нагреть немного оливкового
масла, прибавить лук и спассеровать, на небольшом огне, до легкого колера, минут примерно 5.
Прибавить чеснок, красный перец и спассеровать еще минуту. Уложить лук, чеснок, оставшуюся
картошку и специи в бульон, довести до кипения и варить, на среднем огне, так что
суп не очень бурно кипит, а не болькает, то той поры, когда картошка слегка
разварилась и стала мягкой.
Приготовить загустительнуй смесь - beurre manie, для чего хорошенько смешать
размягченное сливочное масло с мукой и сделать однородную массу. Когда картошка,
варящаяся в сливках, стала мягкой - размять ее, прямо в кастрюле. Прибавить 2 - 3
ополовника супа, смесь муки и масла, размешать до полного растворения, довести
до легкого кипения. Как только смесь загустела - влить ее в суп, довести до
кипения и проварить, на маленьком огне, пару минут. Довести до вкуса солью и перцем.
Подавать посыпав зеленью укропа или петрушки или шнитт-лука. При желании и наличии
прибавить хорошего тертого сыра.
4 средних картошки
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
2 л (кварты) любимого бульона (у меня был хрюшин)
1 чашка сливок (замена запрещена - молоко может спокойненько свернуться)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Листики с 3 веточек эстрагона или щепоть сухого
Листики с 5 веточек тимъяна или щепоть сухого
1 лавровый лист
Острый красный перец (не обязательно)
Соль, свежесмолотый черный перец
Сайт создан в системе
uCoz