Я использовал свеженатертый хрен, но, как мне кажется, можно использовать и готовый хрен, без свеклы,
разумеется. Чуток кислоты этому супу совсем не помешают - хрен, хоть и ядрен, но слегка сладковат. Просто
небыло у меня готового хрена. Точнее был, но почивший в бозе.
Да, еще заметил, что хрен дает пену, так что соберите её с поверхности супа и выбросите.
Для начала проведем предварительные работы: хлеб нарежем мелкими кубиками, сбрызнем маслом, уложим на
противень и отправим в нагретую до 150С (300Ф) духовку. Пока хлеб не стал бронзового цвета почистим
овощи и нарежем их средними кубиками, доведем бульон до кипения. Порей, лук и сельдерей обжарим на
оливковом масле до начала появления легкого колера. Прибавим хлеб и овощи к бульону, снова доведем до
кипения. Накроем и, на очень малом огне, проварим 45 минут. Прибавим специи, соль, если необходимо и
будем варить еще 30 минут. За это время натрем сыр. Теперь выловим и выбросим лавровый лись, измельчим
суповую гущу, используя любимый кухонный измельчитель. Вернем гушу в кастрюлю, прибавим сыр, сливки,
доведем до окончательного вкуса, нагреем почти до кипения и продержим на огне пару минут. Подадим с
сухариками, сбрызнув укропом или петрушкой.
1.5 - 2 литра куриного бульона
1 здоровый порей
1 упитанная луковица
1 стебель сельдерея
3 взрослых картошки
3 ст. л. свеженатертого хрена
4 сантиметровых (0.5") ломтика батона
Оливковое масло
Лавровый лист
Свежесмолотый черный перец
2 ч.л. листьев свежего тимьяна или 0.5 ч.л. сухого
Щепоть молотых зерен кориандра
По-вкусу острый перец
1 чашка тертого сыра
1 чашка жирных сливок
Сайт создан в системе
uCoz