Головки чеснока очистить от верхней шелухи, оставив зубки в целости и в шкурке. Взять куски
фольги по числу головок чеснока, головку чеснока положить на середину листа, полить оливковым
маслом, плотно завернуть и отправить в нагретую до 180С (350 Ф) духовку на час. Чеснок остудить,
разобрать на зубки и выдавить чеснок из шкурки используя большой и указательный пальцЫ.
Лук почистить, нарезать лук и сельдерей небольшими кусками. Бульон довести до
кипения. Обжарить лук и сельдерей, на масле, до остекленения лука, не позволяя
румянится. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Уложить овощи в
бульон, прибавить соль и специи, варить до мягкости картошки. Прибавить чеснок,
сливки и варить на малом огне еще минут 5. Изъять лавровый лист и измельчить
суп в пюре.
2 - 3 головки чеснока
Оливковое масло
1.5 - 2 литра куриного бульона
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 средних картошки
1 чашка жирных сливок
Соль, ССЧП, тимьян, лавровый лист
Сайт создан в системе
uCoz