Нагреть духовку до 450Ф (230С). 3 картошки хорошо помыть и засунуть в духовку
печься. Через 20 минут поставить бульон на огонь. В сковородке разогреть оба масла,
прибавить лук и сельдерей, посолить, уменьшить огонь до слабого, хорошо перемешать
и тушить овощи в масле, под крышкой, изредка помешивая, минут этак 8, не позволяя
румяниться. Прибавить чеснок и протушить еще пяток минут. Открыть, слегка усилить
огонь, прибавить муку и обжарить, постоянно помешивая, минут 5, до появления
розового цвета. Понемногу прибавить бульон, постоянно мешая, когда смесь загустела
- влить ее в бульон, прибавить нарезанные кубиками оставшиеся 3 картошки, специи,
соль и варить до мягкости овощей, где-то минут 20. Будте внимательны с солью,
голубые сыры одни из самых соленых, так что прибавка сливок не уменьшит соленость
супа.
Через час проверьте готовность печеных картошек - проткните одну ножем, если
он входит легко - картошка готова. Вынуть, разрезать пополам и ложкой вынуть
мякоть. Нарезать ее сантиметровыми кубиками, а шкурки отправить обратно в духовку
- допекаться.
Из супа вынуть лавровый лист и измельчить вашим любимым кухонным инструментом.
Прибавить печеную картошку, довести до кипения и проварить 10 минут.
Посмотрите на картофельные шкурки в духовке, если они стали золотистыми внутри
- готовы. Выньте, добавьте внутрь чуток сливочного масла, слегка посолите и
потребляйте эту хрустящую благодать как награду за работу.
Тем временем положите стилтон в глубокую тарелку, прибавьте ополовник, или чуток
больше, горячего супа и мешайте то расплавления стилтона. Некоторые голубые
места не очень хотят плавится, так что вольем нашу сырную смесь, через сито,
в суп и протрем остатки ложкой, так что ничего не пропало. Теперь очередь сливок,
зеленого лука и укропа. Довести суп почти до кипения, но не кипятить. Накрыть
и дать постоять пол часа.
Подавать посыпав мелко нарезанным луком резанцем. Можно приспособить и крутоны.
Однако, хотя и сделал первую попытку с чесночными крутонами, думаю без них лучше.
Ага, еще одно - суп очень сытный, так что меню должно быть соответствующее.
2 литра куриного бульона
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
3 зубка чеснока, раздавить или натереть на мелкой терке
6 средних картошек
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
3/4 чашки жирных сливок
300 гр (3/4 фунта) стилтона, нарезанного мелкими кубиками. Можно заменить рокфором
(если деньги девать некуда), горгонзолой или датским голубым
3 зеленых лука, нарезанных мелкими кружочками
Мелко порубленная зелень укропа
Несколько мелко порубленных листиков эстрагона
Большой лавровый лист
1/4 ч.л. семян сельдерея
Черный молотый перец
Чуток острого перечного соуса
Соль
Сайт создан в системе
uCoz