Суп этот не имеет очень яркого вкуса - так, серединка на половинку. Что придает ему шарм и
значительно улучшает его вкус это "дополнения", такие как соус из чеснока и базилика, жаренный
хлеб, яйцо. Мне так-же понравился вариант подачи со сметаной - мороки намного меньше, а вкус
есть. Так что выбирайте сами. А я опишу его так, как он был задуман и подан в первый раз.
Так как суп деревенский - то есть из того "что есть в огороде и кладовке" то
все замены разрешены. Нет вяленного окорока? Берите копченый. Нет копченого?
Вареный. Нет свежих борлотти? Замочите белую. Нет турнепса - добавьте небольшую
картошку или репку. Главное что-бы было вкусно, повторю сам себя в сотый раз:
рецепт это не догма, а причина для размышлений.
Первым делом нагреем в сковороде, на огне ниже среднего, ложку оливкового масла. Прибавим колбасу
и разровняем её в один слой. Обжарим, перевернув один раз, до красивой корочки. Колбасу вынем и
обсушим на бумажном полотенце. В сковороду уложим окорок и продолжим обжарку, помешивая, до
легкого румянца. Обсушим окорок так-же, как и колбасу. Из сковороды вульем все масло, прибавим
вино и уварим его до 1/4 первичного обьема соскребая глазурь со дна сковороды. Прибавим мясные
продукты и деглазировку в кастрюлю с булькаюшим бульоном, накроем и будем варить на малом огне.
Через 15 минут нагреем в помытой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, прибавим лук, морковь и
сельдерей, слегка посолим, хорошо перемешаем и прожарим, на среднем огне, периодически помешивая,
до золотого цвета - минут 15. Прибавим чеснок и обжарим, постоянно мешая, секунд 30. Теперь очередь
томатной пасты, хорошего перемешивания и еще минуты жарки. Прибавим все это дело, плюс
лаврушка, кориандр, соль, сахар и ССЧП, к супу. И продолжим варку минут 20.
Выход на предпоследнюю прямую - уложи турнепс, картошку и фасоль в суп и продолжим варку
до мягкости всех компонентов, минут этак 30. Теперь капуста, еще 15 минут, доведение до
вкуса и настаивание.
Теперь приготовим добавки. Хлеб обжарим, до красивого бронзового цвета, с обеих сторон, и
отправим отдыхать на бумажное полотенце. В блендере смешаем базилик, чеснок и немного оливкового
масла. Смолем все это дело, периодически снимая "беглецов" со стенок блендера. Затем
прибавим остатки оливкового масла и, на малой скорости, доведем соус до консистенции песто.
Посолим как надо и отставим. Ну и как конечный продукт сделаем яичницу глазунью под крышкой,
так что белок стал белесым, но желток все еще жидкий.
А теперь подача: в тарелку уложить кусок жаренного хлеба. Сверху водрузить яишню.
Вокруг налить суп, на который положить по паре чайных ложек соуса. И посыпать
все это собрание компонентов сыром. Обильно.
Ну и, как уже сказал, можно все это пропустить и подать со столовой ложкой сметаны.
7 чашек (мэриканьських) говяжего бульона
1 ст. л. оливкового масла
250 гр (0.5 фунта) пряной чесночной колбасы, очищенной и нарезанной сантиметровыми полуокружностями
120 гр (0.25 фунта) вяленного окорока, нарезанного сантиметровыми полосками, умеренной длинны
3/4 чашки сухого красного вина (у меня - кьянти)
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная сантиметровыми кубиками
1 морковка, разделенная вдоль на четверти и нарезанная поперек сантиметровыми ломтиками
1 стебель сельдерея, в том-же виде, что и морковка
3 толстых зубка чеснока в виде каши
1 ст. л. (с горкой) томатной пасты
1 лавровый лист
Щедрая щепоть молотого кориандра
Такая-же ССЧП
Две щепотки сахара
1 небольшой турнепс, почищенный и нарезанный сантиметровыми кубиками
1 упитанная картошка, в том-же виде
1 чашка свежей фасоли (без шкурки, ессно), но не зеленой, а нормальной. У меня была борлотти
1/4 головки небольшой капусты, нашинкованной не очень тонко
Соус:
20 листиков базилика
2 упитанных зубка чеснока
Соль (по вкусу)
6 ст. л. ЕВОО
Гарнир:
1 жаренный ломтик хлеба на порцию
1 жаренное яйцо на то-же количество
Тертый сыр (пармезан, эмментальский, аппензеллер и.т.д.) от души
Сайт создан в системе
uCoz