Этот, довольно известный итальянский суп, вкусен и прост. Несколько слов о ингредиентах. В хороших
рецептах вычитал, что, в основном, употребляется борлотти. В англоязычном мире эта фасоль проходит
под именем cranberry beans, испанское название - frijoles cargamanto. Цвет фасоли - кофе с молоком
со слегка розоватым оттенком, покрыта разводьями более темного цвета. Если вам эта фасоль недоступна
- берите что есть. Просто считается что борлотти наиболее подходит к этому супу.
Суповая паста обычно небольшая, дилатини выглядят как небольшие кусочки макарон. Можно взять маленькие
рожки или подобную пасту.
Фасоль замочить на ночь, или залить водой на 5 см (2") выше уровня фасоли, довести до кипения,
проварить 5 - 10 минут, выключить, накрыть и дать настояться 1 - 2 часа.
Бульон довести до кипения, прибавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то
около 1 часа.
Лук, морковку и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить, помидоры
отцедить. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, морковку и
сельдерей до мягкости, не позволяя обжариться. Прибавить чеснок и спассеровать, часто помешивая,
примерно 1 минуту. Прибавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая,
минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут
20, до момента когда фасоль стала мягкой и почти на грани разваривания. В это время мелко порубить
розмарин и базилик. Прибавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 - 15 минут.
При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
2 литра куриного бульона
1 чашка фасоли (в идеале борлотти / cranberry)
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
3 зубка чеснока
1 14 унцевая (400 гр) банка помидоров)
0.5 чашки суповых макарон (в идеале дилатини)
2 лавровых листика
Соль, молотый черный перец
Листья с одной небольшой веточки розмарина
10 листиков базилика
Тертый сыр
Хорошее оливковое масло
Сайт создан в системе
uCoz