Если у вас нет батона дневной давности - не беда. Нагрейте духовку до 180С (350Ф), уложите
ломти свежего батона на противень и подержите в духовке 15 - 20 минут. Хлеб должен быть
сухим сверху, но все еще мягковятым внутри.
Хлеб наломать где-то 2 см кусками, лук натереть на очень мелкой терке, чеснок раздавить, бульон
довести до кипения. Отлить где-то 3/4 чашки бульона и всыпать туда шафран. Дать настояться минут 20,
до красивого желто-красного цвета бульона.
В сковородке разогреть немного постного масла, прибавить лук (внимание - мелко натертый лук начнет
палить во все стороны как сумасшедший). Спассеровать лук, часто помешивая, до легкого колера.
Прибавить чеснок и пассеровать еще минуту. В бульон уложить лук с чесноком, лавровый лист, настой
шафрана. Посолить и поперчить по-вкусу. Проварить на маленьком огне минут 10 - 15. Вынуть
лавровый лист и выбросить.
Нагреть духовку до 180С (350Ф). Собрать панаду, для чего уложить в кастрюлю слой кусочков
хлеба, посыпать сыром, повторить до конца хлеба и сыра. Залить бульоном, довести до кипения,
поставить в духовку на 45 - 60 минут, до того момента, когда верх супа стал красивого
золотистого цвета.
Суп этот, как гороховый, постояв имеет тенденцию к загущению. Поэтому лучше сохранить чашку
бульона для разогрева супа на следующий день.
2 л (2 кварты) куриного бульона
1/2 французкого батона дневной давностим (где-то 170 - 220 гр, 6 - 8 унций),
нарезанного толстыми ломтиками
120 гр (1/4) фунта хорошего сыра, натертого на крупной терке
1 луковица
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
Щепоть сухого тимьяна
0.2 гр шафрана
Соль, свежесмолотый черный перец
Сайт создан в системе
uCoz