Луковый панад
Так увлекся поеданием супа, что забыл сфотографировать и записать что я делал. Так что все измерения довольно-таки приблизительные. Однако, как со многими супами, не надо мерять до грамма, просто делать на свой вкус.
Так как одним из главных компонентов супа является хлеб, выберите хороший, плотный белый хлеб, предпочтительно приготовленный на закваске.

Багет нарезать, по диагонали, на ломтики толщиной 1 см (0.5"). Ломтики уложить на противень и поставить в нагретую до 200С (400Ф) градусов духовку. Ломтики перевернуть когда их низ зарумянится и продержать ломтики в духовке до румяного низа и полного высыхания. Ломтики остудить.
Лук почистить, разрезать вдоль и нарезать ломтиками в 5 - 6 мм (1/4") толшиной. В сковородке, на среднем огне, нагреть пару столовых ложек масла, прибавить лук, слегка посолить, хорошенько перемешать и накрыть. Жарить, изредка помешивая, в течении 10 - 15 минут. Снать крышку, уменьшить огонь и жарить, часто мешая и соскрабая глазурь со дна сковородки, до момента, когда лук стал бронзового цвета. Прибавить давленный чеснок и обжарить еще минуту. Прибавить муку, хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Влить пол чашки бульона и проварить до загустения. Дать луку остыть.
Вино довести до кипения, прибавить шафран и уварить вино, на малом огне, наполовину. Влить шафранную редукцию в бульон.
Довести бульон до кипения и держать на маленьком огне, духовку прогреть до 180С (350Ф).
Каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, поверх масла намазать лук. В кастрюлю уложить слой хлеба, прибавить специи и травки, посыпать тертым сыром. Повторить слои хлеб-сыр до использования всего хлеба. В кастрюлю с хлебом, аккуратно, по стенке или через воронку, влить бульон. Довести до легкого кипения и поставить, без крышку в духовку примерно на час, периодически подливая кипящий бульон, до момента, когда верх супа стал бронзово - золотым.
Примерно 2 литра куриного бульона
Пол багета (тощий длинный французский батон)
Около 1 кг лука (4 - 5 больших луковицы)
3 - 4 зубка чеснока
1 ст. л. муки
1 чашка сухого белого вина
Щепотка шафрана
Сливочное масло
Лавровый лист
Молотый черный перец
Тимьян
Тертый пармезан
Сайт создан в системе uCoz