Разделить каждую ногу на 3 части, лук и морковку почистить. Нагреть в сковороде, на сильном
огне, немного постного масла и обжарить ноги со всех сторон до бронзовой корочки. Уложить
в кастрюли, прибавить литра 3 воды, довести до кипения, снять пену, прибавить овощи и
варить на малом огне, под сдвинутой крышкой, примерно 2.5 - 3 часа. Ноги вынуть и отложить,
овощи выбросить. Снять с ног мясо и прибавить к бульону.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. С помидора снять шкурку, выдавить семена,
сохранив сок, и нарезать сантиметровыми кубиками. У перца отрезать крышку, вытряхнуть семена,
разделить на 4 части, вырезать ребра и нарезать сантиметровыми полосками.
В сковороде, на средне сильном огне, нагреть по столовой ложке оливкового и сливочного масла.
Прибавить лук, посолить, хорошенько перемешать, так что весь лук покрыт маслом, накрыть
крышкой и обжарить, изредка помешивая, примерно 10 - 15 минут. Открыть, уменьшить огонь до
среднего и продолжить жарку, часто помешивая и соскребая глазурь со дна сковороды, до
того момента, когда лук станет желтого цвета, а глазурь хорошо прожарится. Прибавить
помидор, перемешать, накрыть и протушить, изредка помешивая минут 10. Прибавить эту смесь,
вместе с зеленым перцем к бульону. Посолить, довести до кипения и варить примерно 35 - 40
минут. Прибавить очищенную и нарезанную сантиметровыми кубиками картошку и продолжим варку
еще 15 минут. Теперь черед риса и специй. Довести до кипения и варить 10 минут, прибавить
зелень и проварить еще 2 минуты. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться минут 20.
подавать с зеленью и сметаной.
Бульон
2 индюшиных "барабанных палочки" весом грамм 500 -600 (2 - 2.2 фунта)
1 морковка
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
Суп
5 - 6 луковиц, суммарный вес - 1 кг (2 фунта)
1 крупный помндор
1 зеленый сладний перец
1 небольшая картошка
1/3 чашки риса
По вкусу: молотый кориандр, сухой эстрагон, красный острый перец, тимьян
Лавровый лись, соль, ССЧП
По пригоршне мелко нарубленной зелени кориандра и укропа
Сайт создан в системе
uCoz