Ладно, слышу, слышу: "Опять Маями со своими сумасшедшими рецептами!!! До коих пор?!!" Если вы внимательно
прочитаете список ингредиентов, то обнаружите что суп состоит из трех компонентов: лука, риса и травок.
Более ничего. Ну и имя рецепта прямо на это намекает: луковый суп с травками и специями. Ни более, ни
менее. К тому-же вкусный. Данное количество будет достаточно на 3 - 4 человека.
Начнем с бульона. Зальем баранину и косточки примерно 2.5 литрами воды, доведем до кипения, снимем
пену. Прибавим лук, морковку, сельдерей и будем варить на маленьком огне, под сдвинутой крышкой до
мягкости мяса, где-то час, полтора. Мясо вынуть, вынуть кости, кои вернуть обратно в бульон и варить
еще столько-же, а мясо нарезать удобоваримыми кусочками. Из бульона вынуть все твердые части и выбросить.
В сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло, можно так-же сделать смесь
постного и сливочного масел. Прибавить лук, посолить, хорошо перемешать и жарить,
под крышкой периодически помешивая, минут этак 10. Теперь убавить огонь до малого,
открыть сковородку и жарить, часто помешивая, до красивого бронзового цвета,
примерно 20 минут. Прибавить томатную пасту, хорошо перемешать и продолжать
обжарку, помешивая, до потемнения пасты, теперь очередь чеснока, перемешать,
обжарить секунд 30 - 40. Влить херес, снова перемешать, довести до кипения и
проварить пару минут. Влить луковую смесь в бульон, довести до кипения, накрыть
и варить, на малом огне, минут 30. Прибавить соль, лаврушку, перец и пряные
травки, до риса. Проверить на вкус, суп должен иметь очень легкий сладковатый
оттенок, если его нет - добавьте немного сахара. Проварить суп еще 10 минут.
Прибавить рис и варить до риса "al dente", потому как он будет довариваться
в горячем супе. Теперь прибавить укроп и петрушку и проварить пару минут. Провести
последнее доведение до вкуса. Суп должен быть пряным с легким кисло-сладким
вкусом.
200 гр (0.4 фунта) баранины с косточкой
200 гр бараних костей
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 небольшая луковка
4 средних луковицы, нарезанных тонкими четверть кольцами
1 небольшой слегка островатый перчик, нарезанный как лук
2 ст. л. постного масла
Щепоть соли
1 ст. л. томатной пасты
2 упитанных зубка чеснока, раздавить
Щепоть сахара
1 чашка сухого хереса
Лавровый лист
Молотый черный перец
Острый перечный соус
1 - 2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. рубленной зелени эстрагона
1 ч. л. рубленной зелени тимьяна
1 ч. л. рубленной зелени базилика
0.5 ст. л. хмели сунели
1/3 чашки риса
2 ст. л. рубленной зелени укропа
2 ст. л. рубленной зелени петрушки
Сайт создан в системе
uCoz