Пуристы считают, что домашняя лапша не должна включать никаких добавок, кроме лапши.
Я с этой точкой зрения совсем не согласен, т.к. мне намного вкуснее делать этот суп с
картошкой. Так что делайте как хотите.
Первым делом сделаем лапшу. Это немного трудоемко, но очень просто: яйцо слегка взбить, прибавить
достаточно муки что-бы получить мягкое тесто. Теперь стол подсыпать мукой и вымешивать тесто,
периодически подсыпая стол мукой, до очень крутого состояния. Замотать тесто в пленку и дать ему
расстояться не менее получаса. После этого разрезать тесто пополам, одну половину обратно замотать
и спрятать в холодильник дла другого супа. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, слегка
подпылить верх мукой. Теперь решите какую лапшу вы хотите сделать. Можно свернуть раскатанное тесто
рулетом и нарезать тонкую лапшу. Выглядит эта лапша очень симпатично, но есть ее ложкой очень трудно -
соскальзывает.
Второй вариант: нарезать тесто полосками шириной где-то 5-6 см. Уложить это полоски друг на друга и
нарезать поперек в лапшу. Не так красиво, зато есть в 1000 раз легче.
Лапшу развернуть и выложить на широкую тарелку подсыхать.
Довести бульон до кипения и держать на малом огне. Лук и сельдерей обжарить до легкого цвета на масле
(выбор ваш) и прибавить к бульону. Туда-же добавить картошку, соль, специи и варить до мягкости картошки.
Теперь прибавить лапшу и проварить еще 3 минуты. Прибавить травки и проварить еще пару минут. Как обычно
дать постоять.
Тут одно примечание: полежав в супе лапша вберет в себя достаточно много жидкости и
увеличится в размере. Так что не кладите слишком много лапши, и раскатывайте ее потоньше,
иначе окончательный результат будет выглядеть не очень аппетитно.
2 литра куриного бульона
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный так же
1 средняя картошка, нарезанная средними кубиками или средним жульеном
Резанная зелень укропа или петрушки или обеих - сколько душа желает
Черный свежесмолотый перец
Лавровый листь
Другие любимые пряности
Для лапши:
1 яйцо
Мука - по надобности
Сайт создан в системе
uCoz