Итак, очередной супчик от Маями. Да, люблю я это дело. Особенно после того, что вчера полностью угробил
суп на таиландскую тему. Все вышло горьким, из-за цедры лайма, или по другим причинам, но горько. Так
что вылил. Был в наличии суп "Изобилие", сваренный в воскресенье, но что-то мне не понравилось, хотя
суп был богатым: фенхель, корень петрушки, стилтон и сливки (не считая пол-дюжины других овощей).
Одно небольшое замечание о грибах. Шиитаки должны вариться в течении короткого периода времени,
иначе они станут жесткими. Так что, если вы используете другие грибы, подстройте время их варки
соответственно.
Картошка, которую я использовал, идет в Америке под именем "Creamer potatoes". Это картошка, по-размеру
подобная молодой картошке, размером примерно с мячь для гольфа.
Суп очень простой, но вкусный. Для начала снимем как можно больше мяса с куриной грудки. Но будем
стараться не очень сильно: нам нужен вкус в бульоне. Теперь, зальем кости водой, доведем до кипения,
снимем пену, прибавим лук, морковку и сельдерей, уменьшим огонь до малого и будем варить бульон
в течении 1.5 - 2 часов. Пока бульон булькает нарежем куру тонкими ломтиками поперек волокон (is
there another way of cutting the meat?), вольем острый соус, посыпем черным перцем, молотым кориандром,
вольем вино. Хорошенько перемешаем и оставим мариноваться, перемешивая каждые 15 минут, пока варится
бульон.
Ок, бульон готов, теперь выбросим все твердые компоненты бульона, нагреем, на
средне-сильном огне столовую ложку постного масла и обжарим, часто помешивая,
порей, лук и сельдерей, до легкого золотистого цвета. Прибавим к бульону и проварим
минут 15. Теперь, снова нагреем, на сильном огне, пару столовых ложек постного
масла, и обжарим куру, постоянно мешая, минут 5. Прибавим куру к супу, вместе
с картошкой и специями. Проварим, при легком кипении, минут 10. Снова сковородка,
масло и, в этом случае, грибы. Обжарим, на сильном огне, 2 минуты. Прибавим
грибы к супу и проварим еще 2 минуты. Приехали.
Подадим посыпав укропом, со сметаной.
0.5 куриной грудки с костями
Примерно 0.5 - 1 ст. л. острого перечного соуса (короче - по-вкусу)
Щедрая доля молотого черного перца
Щепоть молотого кориандра
2 бульки сухого белого вина
Кусочек морковки
Кусочек стебля сельдерея
0.5 средней луковицы
2 литра воды
30 см (12") кусок порея (имеется в виду белая и бледно-зеленая часть), нарезанного тонкими полу-кольцами
0.5 средней луковицы, нареазанной мелкими кубиками
0.5 стебля сельдерея, нарезанного так-же
6 - 7 небольших картошек, очищенных и разрезанных на 8 частей
Лавровый лист, черный молотый перец
100 гр шиитаки, ножки удалить (использовать в бульон), нарезанных на 6 - 10 секторов, в зависимости от размера
Сайт создан в системе
uCoz