450 гр (1 фунт) говяжих или телячих почек
230 гр (1/2 фунта) свежих грибов (у меня были гримлини), нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
1.5 литра куриного бульона
2 средних картошки, нарезанных крупным жульеном (соломкой)
1 чашка сухой марсалы
1 лавровый лист
Щепоть сухого тимъяна
Щепоть молотого кориандра
Соль, свежесмолотый черный перец
1 ст.л. сока лайма
1/2 чашки сметаны
Рубленная зелень петрушки или укропа
Почки уложить в небольшую кастрюлю, залить водой, довести
до кипения и проварить около 10 минут. Жидкость слить, кастрюлю и почки хорошенько
промыть. Повторить операцию, в третий раз отварить почки до полу-готовности.
Почки вынуть, остудить, вырезать весь жир и нарезать кусочками, размером с десертную
ложку. 0.5 литра почечного бульона поставить остывать в холодильник. Снять с
бульона застывший жир и выбросить.
Смешать куриный бульон с почечным, довести до кипения и держать на очень малом
огне. В сковородке нагреть немного постного масла и обжарить лук и сельдерей
до легкого золотистого цвета. Прибавить почки, лук и сельдерей к супу. Обжарить
грибы и тоже прибавить к супу. Проварить минут этак 15 - 20, прибавить соль
и специи. Теперь прибавить картошку и варить до мягкости почек и картошки. Пол-чашки
сметаны разболтать в чашке супа, прибавить, вместе с соком лайма, в суп. Довести
до вкуса солью и перцем. Подавать со сметаной, посыпав рубленной зеленью.