Итак, начнем с замачивания грибов. Для этого доведем до кипения чашку бульона, зальем грибы и
поставим мочить минут на 45. После этого отцедим грибы, сохранив жидкость, грибы грубо порубим,
а жидкость, минус песок, вольем обратно в бульон.
Доведем бульон до легкого кипения, прибавим перловку и будем варить, на маааленьком огне минут
этак 30. Теперича нагреем в сковородке пару столовых ложек EVOO или смесь пол-на-пол EVOO и сливочного
масла. Прибавим лук, сельдерей и грибы. Обжарим, помешивая, до легкого золотистого цвета. Прибавим
марсалу и уварим, соскребая все прилипшее ко дну, до почти испарения марсалы. Прибавим пару чашек
супа, перемешаем и отправим обратно в кастрюлю. Снова нагреем немного оливкового масла и спассеруем
порей до того-же легкого золотистого цвета. В суп. И будем варить до абсолютной мягкости перловки.
Теперь картошка, специи и травки. Продолжим еще пол часа. Доведем до вкуса и дадим настояться
30 минут. Подадим, как положено, со сметаной.
2 литра бульона
Пара добрых жмень ломтиков сухих грибов, так что в замоченном состоянии получится 1 чашка
0.5 - 0.75 чашки перловой крупы
1 луковка, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, в том-же виде
1 средний порей, нарезанный четверть кольцами
0.5 чашки сухой марсалы
2 средних картошки, нарезанных сантиметровыми (0.5") кубиками
Специи и травки, как-то: лаврушка, ССЧП, тимьян, эстрагон, красный перец
Сайт создан в системе
uCoz