Маястроне (что-то типа минестроне)
Итак, вы окончательно решились приготовить минестроне. Поздравляю, этот суп стоит быть приготовлен. Ингредиентов, конечно, многовато, и готовка длинная, но вкусно, поверьте любителю супов.

Фасоль, как известно, надо замочить загодя, или залить водой, довести до кипения и дать постоять, под крышкой, примерно 1 час. Нагреем пол чашки бульона, зальем грибы и дадим им настояться столько-же. Грибы отцедим, сохранив жидкость, и порубим не очень мелко. Грибную жидкость прибавим к бульону.
Начнем с того, что нагреем в сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Прибавим ветчину и обжарим, на средне-сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Уменьшим огонь до среднего, прибавим лук, порей, морковку, сельдерей и фенхель. Хорошо перемешаем и обжарим до начала появления легкого цвета, минут этак 10. Теперь прибавим грибы, помидоры, сладкий и острый перцы, вино, доведем до легкого кипения, накроем и, на очень малом огне, периодически помешивая, протушим овощи примерно 30 минут.
Пока тушатся овощи, на небольшом огне, разогреем столовую ложку оливкового масла, прибавим чеснок и обжарим его до появления чесночного духа, секунд этак 30. Прибавим сухари, хорошо перемешаем, и обжарим до хорошего золотистого цвета.
Теперь пора приступить к супу, надеюсь что бульон у вас уже кипит, если нет - you have a problem. Уложить в бульон фасоль и хлеб, варить, на малом огне до нужного момента, т. е. до мягкости овощей в сковородке. Прибавим содержимое сковородки, картошку и проварим, на очень малом огне, еще минут 45. Теперь очередь капусты, зуккини, пасты, специй и травок. Ну и варить до готовности пасты - минут этак 10. Последняя операция - довести до вкуса и прибавить немного хорошего EVOO. Подавать с тертым пармезаном или песто.
0.5 чашки сухой фасоли, для итальянского характера - борлотти
1 небольшая жменя сухих грибов
0.5 чашки вареной ветчины, нарезанной средним жульеном
1 луковица, нарезанная средними кубиками
1 морковка, нарезанная средним жульеном
1 стебель сельдерея, жульен
0.5 головки фенхеля, наразанная жульеном
1 средний порей, разделенный на 4 части и нашинкованный
1 чашка сухого красного вина

0.5 чашки свеже сделанных сухарных крошек
2 натертых зубка чеснока
1 ст. л. оливкового масла

2 помидора, без шкурки и семян, нарезанные сантиметровыми кубиками
1 сладкий перец, нарезанный так-же
По-вкусу острый перец (пеперончино, халапеньо, абаньеро)
1.5 - 2 литра бульона (выбор ваш, у меня был барано-куриный)
1 хорошая картошка, кубиками, или как нравится
0.25 головки небольшой капусты в картофельном виде
1 небольшой зуккини, в том-же виде
Жменя со щепоткой суповой пасты (диталини, орзо)
1 ст. л. рубленной зелени эстрагона
Столько-же свежего тимьяна
Лавровый лист
По-вкусу базилик, орегано и черный молотый перец
Немного EVOO
Тертый пармезан
Сайт создан в системе uCoz