Начнем с приготовления фрикаделек. Первым делом замочим хлеб в сливках. Когда хлеб хорошо
промок отожмем его, очень слегка, сохранив выжатые сливки, уложим в блендер, прибавим лук
и зелень и смолем в кашу. Смешаем эту кашу с бараниной, прибавим соль, специи и исследуем фарш на
предмет сухости. Фарш должен быть влажным, но не мокрым и не сухим. Если фарш суховат - прибавьте
сливки в которых мочился хлеб. Если этого недостаточно - добавьте любую жидкость, съедобную
имеется в виду. Бензин или ацетон не подойдут.
Пора довести бульон до кипения, но не бурного, а так, ленивого булькания. В сковородке нагреть
пару столовых ложек EVOO и спассеровать лук и сельдерей до мягкости и легкого налета
золотистости. Прибавить это дело к бульону и дать побулькать пяток минут. Пока лук и сельдерей
булькают - приготовьте фрикадельки. Для чего наберите чайную ложку, с верхом, фарша и скатайте
шарик. Продолжите до исчезновения фарша. Теперь, если у вас шиитаке, отрежте ихние ножки и
выбросите - есть их не рекомендуется, разьве что вы принадлежите к садо-мазохистам, и нарежте
шляпки брусочками 6 мм (0.25") шириной.
Забросьте рис и фрикадельки в суп, доведите до легкого кипения, накройте и варите до почти
готовности риса - минут этак 10. Через 5 - 7 минут нагрейте еще немного EVOO в сковородке и, на
сильном огне, обжарьте грибы до золотистого цвета. Прибавьте грибы к супу и проварите буквально
5 минут. Как обычно дайте супу настояться пол часа. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Фрикадельки:
450 гр (1 фунт) молотой постной баранины
3 ломтика черствого хлеба
0.5 - 0.75 чашки сливок, жирность по желанию
1 средняя луковица
Рубленная зелень укропа и петрушки - сколько душа требует
Щепоть сухого эстрагона
0.5 ч. л. молотого кориандра
Немного (или много) острого перечного соуса
ССЧП
Соль
Около 2 литров куриного или курино-свиного бульона
1 средмяя луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 здоровый стебель сельдерея, нарезанный так-же
0.3 чашки риса
По вкусу: эстрагон, молотый кориандр, острый соус, ССЧП, соль и все ваше любимое
Пара лавровых листиков
100 - 150 гр (4 - 6 унций) грибов шиитаки или вешенок или что есть
Рубленная зелень укропа и петрушки (возможно и эстрагона, кориандра, зеленого лука)
Сайт создан в системе
uCoz