Дама в kitchen_nax рассказала о таком супе. Это дело меня
заинтересовало. Провел интернетовский поиск и не обнаружил практически ничего,
пара-другая рецептов. Не желая гробить продукты провел пару экспериментов, с
очень близкими результатами. Описание ниже ближе ко второй попытке - она полегче.
Ну и последнее предупреждение - по неизвестным мне причинам суп получается зернистым.
Как я ни боролся с этим - он таким и остался. Поэтому, для парадного варианта,
суп необходимо процедить либо через очень мелкое сито, либо через пару слоев
марли. Цедить через обычное сито результатов не дает.
Что-бы закончить свою болтавню скажу - суп очень вкусный и интересный. Пробуйте, не пожалеете.
Итак, приступим. Для начала нагреем, на среднем огне, по столовой ложке EVOO и сливочного масла
в сковородке. Прибавим лук и обжарим его, помешивая, до золотого цвета. Прибавим чеснок и
продолжим жарку еще пару минут. Уложим лук и чеснок, вместе с картошкой, в кипящий бульон и
проварим это дело минут 15. За это время вымоем сковородку, по истечении - нагреем, на
самом сильном огне, предыдущую смесь масел до дыма и обжарим печенки, часто мешая, 2.5 минуты.
Снимем с огня, дадим сковородке слегка остыть, вольем херес, вернем на огонь и уварим вино в
течении минуты, точнее почти до выпаривания. Прибавим печенки, хлеб, соль и травки-специи к супу.
Доведем до легкого булькания и проварим 10 минут. Теперь измельчим суп, изъяв лавровый лист, используя
ваш любимый кухонный измельчительный струмент. Вольем сливки, снова до булькания, 2 минуты,
доведение до вкуса. Усе, суп готов. Наслаждайтесь.
4 чашки куриного бульона
300 - 400 гр куриных печенок, очищенных и грубо порезаных
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
3 зубка чеснока, нарезанные ломтиками
1/3 чашки сухого хереса
1 небольшая картошка, нарезанная средними кубиками
2 - 3 ломтика сухого батона, наломанных кусочками
По щепотке сухого эстрагона и молотого кориандра
Лавровый лист
Соль, ССЧП
Острый соус (при желании)
0.5 чашки жирных сливок
Сайт создан в системе
uCoz