Измельчите печенки вашим любимым инструментом. Вот только если таким инструментом является
блендер или кухонный комбайн - пропустите результат через крупное сито, иначе в готовом
продукте очутятся нежелательные примеси.
Смешайте молотую печень со всеми компонентами, до воды, накройте пленкой и отставьте
как минимум на час. Если ставите на большее время - используйте холодильник.
Не обращайте внимание на консистенцию смеси, после расстойки она здорово изменится.
После расстойки смесь станет намного гуще, сухари вберут в себя массу влаги. Если смесь
очень густая - прибавьте чуток жидкости (выбор ваш, я прибавил сливок). Консистенция смеси
должна быть как хорошее дрожжевое тесто - мягкая, но не жидкая. Для пробы отварите
одну клецку в течении 15 - 20 минут. Это даст вам возможность поправить содержание соли и
специй. Если результат все таки жестковат - прибавьте пекарский порошок. Но тут надо быть
внимательным, избыток порошка "взорвет" ваши клецки.
Ну а теперь наберите столовую ложку смеси, с помощью второй ложки сформуйте красивую
клецку, и отправьте ее в слегка кипящий бульон. Аккуратно перемешайте, так что клецки
не слиплись и не пристали ко дну. Варите, без крышки, минут 20.
И последнее - дайте клецкам и бульону настояться около часа. Это значительно улучшит вкус.
2 литра крепкого куриного бульона
450 гр (1 фунт) куриных печенок
1.5 чашки панировачных сухарей
2 ст. л. муки
1 яйцо
Соль
Молотый кориандр
Молотый черный перец
Немного красного острого перца
По желанию: сухие базилик, эстрагон, майоран, тимьян
При необходимости: вода, бульон, молоко или сливки
Если уж очень надо: 0.25 ч. л. пекарского порошка
Сайт создан в системе
uCoz