Вы спросите: “А что такое зеленая фасоль лима?” Ответ прост. Лима, это сорт фасоли, по виду,
в зрелом состоянии, крупные и плоские зерна. Однако ее так-же собирают в зеленом виде. Можно
купить как в свежем виде (не везде), так и в замороженном. Штука довольно таки вкусная, особенно
если сравнивать её с порнографией типа зеленой стручковой.
Идею рецепта я стащил в интернете, но только идею, все остальное - чисто мое
Фасоль разморозим. Лук и сельдерей нарежем колечками/ломтиками. В сковороде, на малом огне,
растопим пару столовых ложек сливочного масла и протомим лук и сельдерей до полной мягкости,
не позволяя жариться. Прибавим карри и перец, продолжим томление, помешивание еще минуту другую.
Вольем вино и выпарим его на 2/3. Уложим весь этот базар, плюс эстрагон и фасоль, в булькающий бульон.
Доведем до кипения, накроем, и проварим, на маленьком огне, до полной мягкости фасоли - минут этак
20 - 25. Выловим и выбросим лавровый лист. Суп измельчим в пюре, прибавим сливки, доведем до вкуса
солью и ССЧП. Доведем до почти кипения и выключим. Учтите, суп, как всякий фасолевый, только
выигрывает от настаивания. Кстати, сегодня утром, протирая себе тарелку супа, обнаружил что он очень
сильно пахнет ... КОТЛЕТАМИ. И вкус карри, который вчера куда-то убег, был явен и к месту.
Ага, в холодном виде суп очень даже неплох.
Ну и последнее - к сожалению этот суп НУЖНО протереть через сито. Первая проба показала, что без
данной процедуры происходит ежесекундное выплевывание остатков фасолевой кожуры и ошметков зеленого лука.
Пучек зеленого лука (штук 6 - 8)
0.5 стебля сельдерея
1 ч. л. карри
0.5 - 1 ч. л. молотого острого красного перца
0.5 чашки сухого белого вина
Щепоть сухого эстрагона
Лавровый лист
1 фунт (450 гр) мороженной фасоли лима
~ 1.5 литра куриного бульона
0.5 чашки сливок
Соль, ССЧП
Сайт создан в системе
uCoz