Бульон довести до кипения и держать на малом огне. Картошку почистить и нарезать сантиметровыми
кубиками, пшено хорошенько промыть.
Свинину нарезать средними (2 - 3 см/1") кубиками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, стряхнув
избыток. В сковороде нагреть немного постного масла и обжарить мясо со всех сторон до бронзового
цвета. Уложить мясо в бульон, а сковороду деглазировать парой ополовников бульона. Прибавить
деглазировку, картошку и пшено в бульон, довести до кипения, накрыть, убавить огонь до
очень маленького и варить, периодически помешивая, в течении 1 часа.
Пока идет первая серия супа почистить лук и петрушку, после чего нарезать их мелкими кубиками.
Помидоры измельчить в блендере в пюре.
Примерно через 45 минут поставить сковороду на малый огонь, прибавить нарезанное кубиками сало и
вытопить его до получения красивых шкварок. Шкварки вынуть и уложить на бумажное полотенце. Слегка
усилить огонь под сковородой, прибавить лук и петрушку. Слегка посолить и хорошо перемешать. Жарить,
помешивая до мягкости и легкой золотистости овощей. Прибавить томатную пасту, снова хорошо перемешать
и продолжить жарку до начала потемнения пасты. Влить томатное пюре, еще раз перемешать, довести до
кипения и прибавить эту "зажарку" к супу. Вместе с зажаркой прибавить специи и соль. Продолжить
варку, на малом огне, еще минут 15 - 20. За это время порубить зелень и измельчить чеснок. Попробовать
суп, довести до вкуса солью и перцем. Прибавить немного лимонного сока и сахара, если вам кажется
что суп "плосковат"
Снять суп с огня, прибавить зелень, чеснок и шкварки. Перемешать, накрыть и дать постоять минут 10 - 15.
~2 литра куриного бульона
200 - 250 гр мякоти свинины
1 средняя картошка
1/3 чашки пшена
50 гр (2 унции) сала
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 чашка помидор из банки
1 ст. л. томатной пасты
Лавровый лист
Молотый кориандр и другие любимые приправы
~10 стебельков свежего кориандра
Столько-же стебельков петрушки
2 - 5 зубков чеснока
Соль, ССЧП
Сок лимона, сахар - при необходимости
Сайт создан в системе
uCoz