Суп с клецками
Потратил 2 вечера на эксперименты с клецками. Начал с того, что полностью забыл каким должно быть тесто для клецок. Много рецептов ссылались на заварное. Но у меня в памяти было твердое "Нет" - с самого начала не понравилось. Рецепт забыл, а вот впечатления остались. Первую серию клецок сделал из манки. Получил мягкие клецки, но вот фактура мне не понравилась, не знаю почему.
Вторую серию сделал как на лапшу, но мягче. Суп вышел очень вкусным, но клецки были очень жесткими, пришлось выбросить.
Третью попытку провел с тестом как на оладьи. Клецки получаются мягкими, даже, иногда, слишком мягкими, но вот вкус, привносимый ими в суп, намного слабее, чем твердыми.
Так что вот что я вам посоветую: в отдельной кастрюле вскипятите немного подсоленой воды и отварите 1 - 2 пробных клецок. Понравится - готовьте суп, нет - продолжайте пробовать.

Подготовить тесто для клецок, для чего смешать яйцо и бульон. Прибавить, по столовой ложке, столько муки, хорошо размешивая после каждой прибавки, что получится тесто густоты чуть крепче, чем на оладьи. Дать постоять минут 20.
Довести бульон до кипения. Почистить лук и морковку. Нарезать их и сельдерей набольшими кубиками. Спассеровать овощи на постном/сливочном масле до легкого колера. Прибавить к бульону, прибавить специи. Проварить, на малом огне, под крышкой, минут 10. Прибавить картошку, по чайной ложке прибавить клецки, снова довести до легкого кипения, накрыть и проварить до готовности.
2 л (2 кварты) куриного бульона
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
Около чашки нарезанной 1 см (0.5 дюйма) картошки
Лавровый лист, перец, спиции

Клецки
1 яйцо
1 ст. л. холодного бульона
Мука или манка
0.5 ч.л. пекарского порошка (при желании)
Сайт создан в системе uCoz