Этот суп был сварен почти как харчо, с небольшими отступлениями.
Суп получился вкусный, но толстый. Так что учтите, за время варки бульона у
меня выкепела где-то чашка жидкости. Однако, много раз читал, что харчо должен
быть густой. А вы уж делайте как нравится.
Еще одно - опробовал со сметаной - мне понравилось, так-же будет неплохо с йогуртом.
Первым делом уложим в кастрюлю баранину, зальем
водой, доведем до кипения, снимем шум. Прибавим лук, морковку, сельдерей и будем
варить, на маленьком огне, около часа. Теперь выбросим овощи и продолжим варку
до мягкости мяса. Вынем его и отложим. Когда оно остыло - вырежем кости и нарежем
мясо 1.5- 2 см кубиками и возвратим в бульон.
В сковородке нагреем масла, прибавим лук, слегка посолим, хорошо перемешаем
и будем жарить, помешивая, до исчезновения луковой жидкости. Прибавим зеленый
лук, хорошенько перемешаем, уменьшим огонь и будем пассеровать луки до легкой
золотистости. После прибавим муку, перемешаем и продолжим операцию в течении
минуты. Теперь вольем в сковородку 2 - 3 ополовника супа, перемешаем и вольем
обратно в кастрюлю. Прибавим рис, орехи, доведем до легкого кипения и будем варить,
на маленьком огне, под крышкой, в течении 10 минут. Теперь петрушка и
специи, плюс еще 5 минут. Травки и чеснок, сок лайма. Выключить и дать постоять
минут 20. Довести до вкуса солью, ССЧП и соком лайма (лимона).
0.5 кг (1 фунт) баранины с косточкой
9 чашек воды
1 морковка
1 луковка
1 стебель сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. постного масла
3 крупных луковицы, нарезанных на 8 частей, а затем жульеном
3 хороших зеленых лука, нарезанных тонкими колечками
1 ст. л. (с горкой) муки
1 ст. л. томатной пасты
0.5 чашки риса
0.5 чашки молототых грецких орехов
Щедрая горсть рубленной зелени петрушки
По 1 ч. л. молотых кориандра, пажитника, эстрагона, тимьяна, базилика и тумерика
1.5 ч. л. сумака
1 лавровый лист
ССЧП, соль
Щепоть красного острого перца и семян сельдерея
По хорошей жмене зелени укропа и кориандра, порубить
4 толстых зубка чеснока, измельченных вместе с травками и ополовником супа в
блендере
По-вкусу сок лайма
Сайт создан в системе
uCoz