Бульон у меня был не свиной, а сборный: говяже-свино-бараний.
Однако это не помешало мне всунуть, при варке супа, обрезки свиных ребер, по
цене 40 центов за фунт. Вкус получился... А я не знаю. Композитно-вкусный.
Если есть отсутствие наличия бульона - залейте свинину водой, доведите до кипения,
варите, на маленьком огне, до мягкости свинины, где-то часа полтора. Выньте мясо,
выньте и выбросите кости, а остатки нарежте удобоваримыми кубиками.
Ну так, начнем с тушения капусты, для чего отцедим капусту, сохранив чашку рассола,
промоем оную, если слишком кислая, хорошенько отожмем и порубим. Пропустим помидоры,
без жидкости, через блендер. Теперь смешаем капусту, помодоры, тмин, пару ополовников
бульона и чашку воду. Доведем до кипения, уменьшим огонь до очень маленького,
и будем тушить, по крайне мере, час.
Череа пол-часа после начала тушения капусты доведем бульон (который есть) до
легкого кипения. Пока бульон закипает почистим лук, морковку и петрушку, нарежем
мелкими кубиками или натрем на крупной терке. Нагрееем пару столовых ложек постного
масла в сковородке, прибавим лук и обжарим до остекленения, прибавим морковку
и петрушку и обжарим до общего красивого бронзового цвета. Прибавим чеснок и
обжарим где-то минуту. Прибавим томатную пасту, очень хорошо перемешаем, и обжарим
до потемнения, где-то 2 минуты. Прибавим всю эту смесь к супу, вместе с почищенной
и нарезанной сантиметровыми (0.5") кубиками картошкой и пшеном. И будем варить,
на маленьком огне, до начала разваривания картошки и полной разварки пшена,
минут примерно 30. Если картошка отказалась развариться - помогите ей картофелемялкой.
Итак, картошка и пшено готовы, прибавим капусту, все специи и, по-вкусу, капустный
рассол. Проварим суп минут 10, после чего привавим травки и проварим еще 2 минуты.
Доведем до вкуса солью и перцем. Уфф. It's a dirty work, but somebody has to
do it. При подаче сметана совсем не помешает.
2 литра (примерно 2.2 кварты) свиного бульона
или 500 гр свиных ребер и чуть больше 2 л воды
300 гр (3/4 фунта) квашеной капусты
1 банка (400 гр) помидор
1 ч. л. семян тмина
1/3 чашки пшена
2 средних картошки
1 средняя луковка
1 средняя морковка
3 зубка чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 корень петрушки (средний, угадали?)
1 ст. л. томатной пасты
Специи, как-то: лавровый лист, черный молотый перец, красный перец, кориандр,
и все что в голову прийдет мне, например, приспичило положить мелко нарезанный
базилик и луизианскую острую смесь.
Сайт создан в системе
uCoz