Варя зеленый борщ не забывайте, что он сохраняет свой красивый зеленый цвет в течении короткого
промежутка времени. Где-то пол часа, час от силы. После чего он становится буро-зеленым.
Лук нарезал мелкими кубиками, зеленый лук нашинковал колечками, отделив зеленую часть от белой.
Морковку почистил и натер на крупной терке. В сковороде нагрел пару ложек ЕVOO и спассеровал лук,
морковку и белую часть зеленого лука до мягкости, минут 5. Прибавил зеленую часть и продолжил пассеровку
другие 5 минут. Прибавил все это к кипящему бульону. Проварил 5 минут. Прибавил очищенную и натертую на
крупной терке картошку, довел до кипения и варил еще минут 20. Пока все это варилось довел до
кипения 2 чашки воды. Прибавил шпинат и травки (у меня получилось в 2 приема), проварил 3 минуты,
отцедил, отжал и отправил в кастрюлю с холодной водой. Тут надо всю эту смесь хорошо перемешать,
потому что шпинат слипается и не хочет охлаждаться.
Воду, в которой варился шпинат, прибавил к супу. Шпинат и травки изьял из воды, хорошо отжал и
измельчил в блендере в пюре.
Через 10 минут после начала варки картошки прибавил в суп лаврушку, тимьян,
молотые зерна кориандра. Еще через 10 минут прибавил шпинатно-травяное пюре,
довел до кипения и выключил. Довел до ума солью, ССЧП и соком лимона. Дал настояться
10 минут.
1.5 кварты свиного бульна
10 унций шпината
10+ стеблей петрушки
10+ листьев кулантро (стеблей кинзы)
2 чашки воды
1 пучек (штук 8) зеленого лука
1 маленькая луковка
1 средняя морковка
1 небольшая картошка
1 лавровый лист
ССЧП
Соль
Сухие травки/специи
Сок 1/4 лимона (добавлять по вкусу)
Сайт создан в системе
uCoz