Зеленый борщ (или что-то вроде)
Варя зеленый борщ не забывайте, что он сохраняет свой красивый зеленый цвет в течении короткого промежутка времени. Где-то пол часа, час от силы. После чего он становится буро-зеленым.

Лук нарезал мелкими кубиками, зеленый лук нашинковал колечками, отделив зеленую часть от белой. Морковку почистил и натер на крупной терке. В сковороде нагрел пару ложек ЕVOO и спассеровал лук, морковку и белую часть зеленого лука до мягкости, минут 5. Прибавил зеленую часть и продолжил пассеровку другие 5 минут. Прибавил все это к кипящему бульону. Проварил 5 минут. Прибавил очищенную и натертую на крупной терке картошку, довел до кипения и варил еще минут 20. Пока все это варилось довел до кипения 2 чашки воды. Прибавил шпинат и травки (у меня получилось в 2 приема), проварил 3 минуты, отцедил, отжал и отправил в кастрюлю с холодной водой. Тут надо всю эту смесь хорошо перемешать, потому что шпинат слипается и не хочет охлаждаться.

Воду, в которой варился шпинат, прибавил к супу. Шпинат и травки изьял из воды, хорошо отжал и измельчил в блендере в пюре.

Через 10 минут после начала варки картошки прибавил в суп лаврушку, тимьян, молотые зерна кориандра. Еще через 10 минут прибавил шпинатно-травяное пюре, довел до кипения и выключил. Довел до ума солью, ССЧП и соком лимона. Дал настояться 10 минут.
1.5 кварты свиного бульна
10 унций шпината
10+ стеблей петрушки
10+ листьев кулантро (стеблей кинзы)
2 чашки воды
1 пучек (штук 8) зеленого лука
1 маленькая луковка
1 средняя морковка
1 небольшая картошка
1 лавровый лист
ССЧП
Соль
Сухие травки/специи
Сок 1/4 лимона (добавлять по вкусу)
Сайт создан в системе uCoz