В 3х литровой кастрюле хорошо нагреть 1 ст.л. оливкового
масла. Прибавить свинину и обжарить, на сильном огне, со всех сторон, до красивого
бронзового цвета. Мясо вынуть, из кастрюли вылить все масло, прибавить пол-чашки
сухого хереса, деглазировать и уварить вино на половину.. Вернуть мясо, залить
примерно 2 литрами выды, довести до кипения, снять шум, накрыть и варить, на
малом огне, примерно 1 час.
В сковородке нагреть еще 1 ст.л. оливкового масла, прибавить лук и порей, и обжарить,
на среднем огне, часто помешивая, до легкого цвета, прибавить морковку, сельдерей и
обжарить все овощи до золотистого цвета. Прибавить к супу и проварить до мягкости
мяса. Масо вынуть, отделить от костей и нарезать сантиметровыми кубиками.
Опять сковородка с маслом, опять нагреть 1 ст.л. оливкового масла.. Прибавить
картошку и, на сильном огне, обжарить до полуготовности и красивого цвета. Прибавить
мясо, картошку и специи к супу. Варить, на малом огне, до полной мягкости картошки.
Последнее обжаривание - теперь очередь капусты. На сильном огне, часто помешивая,
обжарить оный овощь до легкого золотистого цвета, уменьшить огонь, прибавить
томатную пасту и обжарить до потемнения пасты. Влить красное вино и пару ополовников
супа, довести до кипения и прибавить к супу. Варить, на малом огне, до желаемой
мягкости капусты. Прибавить зелень, довести до вкуса солью и перцами, проварить
1 минуту, выключить и дать постоять пол-часа.
Через пол часа попробовал суп, и показалось мне,
что немного сока лайма совсем не помешает. Так что выдавил примерно 1/2 - 1
чайную ложку данного сока. Вкус стал чуток интереснее. А вы экспериментируйте.
800 гр костлявой свинины (у меня была шея), нарезанной крупными кусками
1/2 чашки сухого хереса
1 порей, нарезанный тонкими четверть кольцами
1/2 большой луковицы, наразанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея - мелкими кубиками
1 средняя морковка - так-же
6 - 8 маленьких картошек, разрезанных на 4 части
1 лавровый лист
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. свежих листьев тимьяна, или 1/2 сухого
1/2 ч.л. свежих порубленных листьев эстрагона, или 1/4 ч.л. сухих
1/2 малениькой головки капусты, нарезанной как нравится
1 ч.л. с горкой томатной пасты
1/2 чашки красного сухого вина
Соль, черный молотый перец, красный острый перец
Рубленная зелень петрушки, укропа и всего, что в голову прийдет
Сайт создан в системе
uCoz