Хотелось мне сделать простой рыбный суп, с выкрутасами. Вроде сделал, но возился я с доведением
его до вкуса, по собственной глупости, довольно долго. Но вот конечный результат обрадовал:
просто и вкусно, без моих стандартных выкрутасов, точнее с ними, но в минимальном количестве.
Начнем с того, что нарежем рыбу 2 см (1") кубиками, польем EVOO, посыпем прованскими травами,
польем соком лайма, острым соусом, перемешаем, накроем пленкой и поставим в холодильник где-то
на часок.
Пока рыба маринуется доведем бульон до кипения и будем держать на маленьком
огне. В сковородке нагреем немного EVOO и спассеруем лук и сельдерей до легкой
золотистости. Прибавим томатную пасту, хорошо перемешаем и спассеруем еще пару
минут. Прибавим к бульону и проварим минут 5. Прибавим картошку, специи и будем
варить до момента начала разварки картошки, минут этак 30. Возьмем картофелемялку
и слегка раздавим картошку. Прибавим рыбу и проварим до мягкости рыбы, минут
10. Прибавим сливки и проварим еще 5 минут. Доведем до вкуса солью, сахаром
и ССЧП. Снимем с огня, вмешаем сыр до полного расплавления. Дадим постоять минут
10. Перед подачей посыпать рубленной зелени петрушки или укропа и копченой паприкой.
1 фунт (450 гр) рыбы, у меня были обрезки кэтфиш
Пара булек хорошего оливкогово масла
ССЧП
Чайная ложка сухих прованских травок
Острый соус
Сок половины лайма
2 литра курячего бульона
1 средняя луковка, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный так-же
1 ст. л. томатной пасты
0.5 чашки сухого хереса
Тимьян, эстрагон, базилик, лаврушка, ССЧП
2 средних разваристых картошки, нарезанных 1 см (0.5") кубиками
Сахар, по-вкусу
0.5 чашки ОЧЕНЬ жирных сливок
Пара горстей тертого твердого сыра (пармезан, романо)
Сайт создан в системе
uCoz