Лежал у меня в холодильнике кусок дайкона - азиатской редьки.
Несколько раз употребил в салаты. А тут сварил бульон из запеченых свиных костей
и захотелось мне сделать с ним супчик. Поиски в интернете выдали пару рецептов,
ибо сам я в этой китайщине не шибко грамотен. Посему, вооруживсись рецептами,
отоварился и приехал домой - варить, тем более, что бахш в течении 3 дней мне
прилично надоел. Так вот, начало было довольно печальным. Вкус мне, в начале
непонравился. После 10 минут снял пробу - все равно не нравится, в голове всплыл
голодный туалет, однако решил побороться.. Влил ложку соевого соуса, улучшилось,
но не сильно. Прибавил сок лайма и сахар - еще получшало. После прибавки зелени
кориандра и выстаивания суп стал совсем не тем, чем был посреди процесса.
Очистим дайкон от шкурки, разрежем вдоль на
4 части и нарежем 5 - 6 мм (0.25") ломтиками. У грибов отрежем ножки, сохранив
их для будующего бульона, шляпки нарежем сантиметровыми (0.5") полосками. Зеленый
лук нарежем тонкими колечками. Креветок обмоем и дадим воде стечь.
Доведем бульон до кипения и уложим туда все ингредиенты до зелени кориандра. Снова доведем
до кипения и проварим, на малом огне, под крышкой, до мягкости дайкона - примерно 20 минут.
Прибавим зелень кориандра, доведем до легкогого кипения и выключим. Доведем до вкуса
солью. Дадим супу настояться минут 15 - 20.
1.5 литра свиного бульона, предпочтительно из запеченых костей
500 гр (1 фунт) дайкона
100 гр шиитаки (свежих или сухих)
14 гр (0.5 унции) сухих креветок
3 стебля зеленого лука
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
Сок 1/3 лайма
1 ч. л. сахара
0.5 чашки рубленной зелени кориандра
Щепоть красного острого перца
Соль
Сайт создан в системе
uCoz